В ходе сеанса голографической терапии мы работаем с конфликтными ситуациями, которые активизировали «массу», и раскручиваем, прорабатываем ситуации, которые связаны с ней. Наша задача дойти до первоначальной ситуации, которая стала корнем массы. Это напоминает раскручивание клубка, в котором мы идем по следу подобных чувств и ощущений и вспоминаем ситуации, когда человек испытывал нечто подобное.
Таким образом, в голографической терапии мы работаем не с придуманными образами, не с визуализацией и не с фантазией, а воспоминаниями и картинками прошлого. То есть в ходе работы опираемся на процессы восприятия и памяти. Воображение здесь не требуется, а восприятие память в той или иной степени развита у каждого человека. Первоначально сложности увидеть образы может возникать из-за недоверия подсознанию или из-за существующих блоков. Но можно начинать работу с любого уровня, если есть желание разобраться в происходящем и изменить свою жизнь. Уже в ходе первого сеанса человек осваивает необходимые приемы.
Поведенческая реакция, которая может сопровождать воспоминания подтверждает, что то, с чем мы работаем, не фантазия и не выдумка воображения. Поскольку в момент возвращения в травмирующую ситуацию человек может разрыдаться, поскольку он переживает ее заново и ощущает сопровождающую случившееся гамму чувств. Попробуйте что-то придумать и вообразить, что вызовет у Вас подобное проявление.
У нас работают психологические механизмы защиты, которые сопротивляются тому, чтобы человек еще раз пережил и столкнулся с переживанием горя, боли и т.д. Из-за этого человеку бывает сложно обратиться за помощью, он находит множество рациональных отговорок. При правильном отношении и использовании эти воспоминания прошлого являются путем исцеления. Мы заново просматриваем ситуацию, и с учетом нынешнего опыта производим ее осмысление, находим, в чем мы были неправы, допустили ошибку и осознаем из-за чего негатив закрепился в нашем поле. В ходе консультации человек переживает негативную ситуацию в сопровождении психолога, который следит за его состоянием и дает необходимые инструменты для работы с ней. Непосредственная работа с корневой ситуацией занимает 15-20 минут, в результате которых боль проходит, а рана излечивается. И состояние меняется. После этого мы переигрываем в своем воображении ситуацию, прощаем тех, на кого обижались, просим прощения у тех, кого обидели, прощаем себя. И принимаем новые решения, т.е. меняем сделанные выводы и сформированную в прошлом программу на новую, боле адекватную ситуации и более эффективную.
После этого мы просматриваем все ситуации, в которых повторялась данная проблема и тип реагирования, и также производим их переосмысление, чистку и замену программы.
В этом есть один очень интересный момент, который является подтверждением того, что мы работаем не с фантазией и не с игрой воображения. После проработки корневой ситуации, которая является началом истории прорабатываемой реакции, при анализе последующих ситуаций у человека меняется их видение, отношение и собственное восприятие. Это особенно ярко проявляется при рассмотрении самой свежей истории.
Человек мысленно возвращается из своего прошлого и обнаруживает, что в той ситуации, из-за которой он пришел, все обстоит совсем иначе, чем ему виделось вначале. Это похоже на маленькое чудо.
Потому, что за 1-3 сеанса продолжительностью 2 часа может не только решиться текущая проблема, но и полностью измениться реакция на подобные ситуации. Причем уходят и меняются устойчивые поведенческие проявления, которые сопровождали жизнь человека на протяжении всей его жизни. А результатами сеанса являются улучшенное энергетическое и эмоциональное состояние, расширенное и очищенное видение происходящего, а также извлеченная из прошлого мудрость. Человек не только решает свою проблему он осваивает методику работы со своим подсознание, которую сможет самостоятельно применять в дальнейшем. Ее применение поможет перерабатывать свои негативные реакции и справляться с ними по мере возникновения. Благодаря этому человек становится здоровее и гармоничней.