Выпуск №56. Лунное затмение - это возможность освободиться от негатива и проблем

Добрый день, друзья!

19 октября в 2 часа 37 минут по Киеву, в 3 часа 49 минут по Москве (18 октября 2013 в 23:49 по GMT) будет лунное затмение. Затмение - это особенное время, когда энергия звезд более интенсивна, а психика чувствительна и уязвима, эмоции выходят из под контроля, и требуется повышенная осторожность и внимательность. По статистике в период полнолуния и особенно затмения увеличивается количество ДТП.

Что важно знать и учитывать в период затмения читайте в моей статье "Как использовать энергию солнечных и лунных затмений".

В целом лунные затмения - это не удачное время для важных начинаний и крайне нежелательное для операций. 18-20 октября особенно опасны операции на голове, глазах и лице. Лунное затмение 18/19 октября пройдет в знаке Овна и может активизировать агрессию, импульсивные проявления, провацировать конфликтные ситуации в семье, с партнерами и даже дипломатические конфликты.

Сильнее ощутят на себе влияние лунного затмения представители знаков Овна и Весов (особенно поздние представители этих знаков), а также Раки и Козероги. А также те, у кого в натальных картах в 25-25 градуса Овна, Весов, Козерога и Рака находятся планеты. Затмение может активизировать препятствия для самореализации, конфликты и ситуации, которые заставят переживать. Высокая вероятность ссор и противостояния. Представителям этих знаков нужно соблюдать повышенную осторожность за рулем. 

Аспекты 19 октября создают неблагоприятные предпосылки для заграничных поездок, для высшего образования, вопросов, связанных с заграницей, религией или мировоззрением. В этот день высокая опасность для морских поездок и авиаперелетов, а также в горах. Активизируются процессы связанные с обманом, махинациями. Могут усилиться кризисные процессы в сфере строительства. Возможно возникновение или обострение военных конфликтов.

Энергию лунного затмения можно использовать в своих интересах. Так в лунное затмение благоприятно завершать проекты, бросать вредные привычки, разрывать тягостные или отжившие отношения и то, от чего Вы хотите избавиться. Напимер, если Вы хотите избавиться от лишнего веса, то начните решать эту проблему после затмения. Это также благоприятное время для работы с негативными программами (вины, жертвы, мученика), зависимости и устранения их.

Даже самые сложные периоды несут не только трудности, но и открывают возможности. Учет индивидуальных особенностей и индивидуальная консультация астролога поможет максимально эффективно использовать это время и предотвратить неприятности.

Перед лунным затмением для улучшения своей жизни рекомендуется провести технику-ритуал «Переход по мосту».

Полнолуние и особенно затмение – это замечательная возможности избавиться от всего ненужного и того, что мешает двигаться дальше. Вы можете с помощью ритуаула освобиться от того, что стало для Вас баластом.

Роль ритуала в символическом проигрывании желаемого, котрое воспринимается подсознанием как сигнал, установка на освобождение и на изменения. Символ перехода - это Мост. Так как улучшение, это всегда изменение и это переход. Бывают разные переходы: из лета в осень, из страны в страну, из одной семьи в другую. В зороастризме Чинват - Мост через реку разделяет Миры. Под стопой грешника Чинват становится узким, как лезвие бритвы Праведнику же Мост предстает широкой тропой.

Для проведения практики «Переход по мосту» нужно выделить время и выписать на чистый лист бумаги в столбик то, от чего Вы хотите освободиться. Выписывайте ненужности, затем идите к любому мосту. Вы можете порвать этот листик и выбросить его в реку, озеро или пруд, чтобы листик и все написанное на нем унесла вода. Потом ступайте на мост и дойдя до середины моста обернитесь вокург себя против часовой стрелки и проговорите от чего вы хотите освободиться.

После этого, ступив за середину моста, начинайте составлять список того, что хотите привлечь в свою жизнь. Перечень того, что Вы хотите привлечь в свою жизнь Вы можете подготовить заранее. Но лучше записать или представить свои желания прямо на середине моста. При этом лучше ограничиться 3-5 наиболее важными для Вас желаниями. Делая шаг перед, проговаривайте свое желание и мысленно представляйте его осуществившимся, делая шаг в перед.

Важно вернуться домой другой дорогой. Таким образом мы символически оставляем прошлое и уходим в будущее. Какое-то время побудьте наедине с самим собой, думая и представляя как изменится Ваша жизнь с реализацией каждого желания. Не делитесь своими впечатлениями от этой практики. Пусть это будет Вашим секретом. Наблюдайте за изменениями. И не забывайте благодарить жизнь за позитивные изменения.

Хороший эффект освобождения и обновления дает практика лунного затмения, описанная в статье "Как использовать энергию солнечных и лунных затмений"

Желаю удачных практик и радостной жизни!

С уважением и любовью, Елена Кравченко,

психолог-консультант, астролог, тренер, коуч.

 







Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100