«Возможности астрологии совместимости: обрести счастье и любовь реально» PDF Печать E-mail

С точки зрения духовных знаний в потоке любви  каждый из нас может испытать близость к Создателю. Ведь любовь – основной принцип устройства этого мира. А познание любви – одна из основных задач, стоящих перед каждым из нас, для познания чего мы приходим в этот мир.
Благодаря любви в человеке может открыться его светлая сторона, то лучшее, что в нем есть. Так, например, во имя любви и своего любимого люди готовы преодолевать трудности и препятствия, меняться и расти, создавать прекрасные произведения, совершать бескорыстные поступки, осуществлять мечты...

Любовь – мощнейшее средство для развития человеческой души. Вибрация любви «открывает» душу и человек начинает чувствовать этот мир и происходящее в нем, пропуская через сердце. Такое восприятие мира составляет основу мудрости.

Встреча любви – важное событие в жизни человека и мощный источник для развития. Поскольку именно благодаря любви и ради наших любимых мы готовы меняться, расти, совершать благородные поступки, уступать, наступать на горло своей гордыни и эгоизму, и за счет этого становится выше и чище, прощать боль, обиды и даже предательство, и в конечном итоге, благодаря безусловной любви становиться лучше и мудрее.

А поскольку любовь – основной источник развития, она дается каждому человеку. Только важно дождаться и разглядеть ее, а также суметь ее сберечь и использовать во благо, развиваясь и участь взаимодействию со своим партнером. Ведь наши любимые – наши главные учителя.

Идя на компромиссы со своим сердцем, и связывая себя узами брака по иным, отличным от любви мотивам, человек обделяет в первую очередь себя самого, а также своего партнера. Поскольку каждый может встретить не просто «подходящую» кандидатуру, а того, кто бы отвечал его идеалу партнера, заставляя радоваться сердце от возможности ежедневного общения и созвучности душ. Ведь известно, что люди, живущие в любви, дольше остаются молодыми и здоровыми, а дети, рожденные по любви красивы и имеют более гармоничную судьбу.

Секрет этого волшебства довольно прост – вибрации любви, в которых живут люди. Эти вибрации воспроизводятся благодаря личностной сонастроенности, которая на языке астрологии называется гармоничной совместимостью или гармоничными аспектами между планетами, символизирующими любовь, сексуальную гармонию, личностную созвучность, эмоциональную близость, глубинную любовь.

Для чего нужен анализ совместимости натальных карт или гороскоп синастрии

В ситуациях, когда сложно определить любовь ли это, когда возникают сомнения или страхи, очень полезно воспользоваться анализом совместимости натальных карт, изучить гороскоп синастрии. Это поможет не только узнать в чем смысл встречи с данным человеком, но и разобраться в особенностях взаимодействия, понять, на чем основано притяжение и как его правильно использовать. Поскольку притяжение и наличие симпатии, отнюдь не гарантирует совместный брак и тем более счастливую совместную жизнь.

Приведу пример из своей практики: на консультацию обратилась молодая и очень привлекательная девушка, которая уже более 4-х лет живет с молодым человеком, они планируют расписаться, но все как-то не складывается. Все время что-то происходит, из-за чего их брак откладывается: то серьезная проблема в семье, а в последнее время у нее возникли проблемы в сфере гинекологии, из-за которых не происходит беременность. Анализ совместимости показал, что их взаимодействие идет по напряженному типу, а аспекты, свидетельствующие о сексуальной совместимости и любви вообще отсутствуют. Наличие детей в данном союзе маловероятно. Но их встреча, конечно, имеет смысл: их связывает напряженный аспект квадратуры между Лунными Узлами и соединение Южного (Нисходящего) узла мужчины с Венерой и Черной Луной женщины. Именно действие этих аспектов создает притяжение, которое из-за недостатка опыта молодые люди принимают за любовь.

Напряженный аспект между Лунными узлами и соединение Венеры с Узлом Отработанного указывает на напряженную кармическую связь, т.е. души этих людей уже встречались в прошлых воплощениях и накопили взаимные обиды и претензии. Из-за чего им и дана новая встреча – развязать кармический узел, завязанный между ними в прошлом, и попробовать в этот раз решить ситуацию. Только при таком аспекте получить позитивный опыт довольно сложно, ведь квадратуры, образуемые Лунными Узлами партнеров, уводят их от той кармической задачи, ради которой они пришли в этот мир. Об этом Вы можете подробно прочитать в статьях «Лунные узлы – указатели эволюционного Пути» и «Кармические проблемы и пути обретения гармонии».

А поскольку их взаимодействие и тем более союз, отвлекает и уводит от кармической реализации, в их жизни будут происходить проблемы и препятствия, цель которых – заставить задуматься о причинах происходящего и найти адекватное решение.                    Как правильно использовать данные отношения также подсказывает синастрия: Солнце женщины образует гармоничный аспект трина с Марсом мужчины и ее личность активизирует его на действия, мужское проявление, тогда как действия и поступки мужчины помогают раскрыться личности женщины. Данный аспект является хорошей основой для дружеского взаимодействия и в таком контексте данные отношения будут наиболее адекватными.

Соединение с Черной Луной - в чем опасность?

Есть и еще один момент, который создает иллюзию притяжения и любви – соединение с Черной Луной, которая непосредственно активизирует сексуальное влечение. Но, как известно Черная Луна – это темная сторона в человеке, которую очень рекомендуется осознанно изживать, не поддаваясь ее соблазну. Поскольку союз, основанный на Черной Луне, не даст ничего, кроме разочарования и претензий. И в данном случае для женщины эти отношения выступают в роли «соблазна», которому ей нужно противостоять. Но только потребуются годы совместной жизни, чтобы прийти к этому выводу. А если все же к тому моменту появятся дети, у людей может так и не хватить мужества и сил изменить свою жизнь.

Девушка расстроилась узнав особенности их отношения и сказала, что все уже очень далеко запущено и пути назад нет. Подобная реакция является проявлением стереотипов и заблуждений об ответственности, чувстве долга и проявлением защитной реакции и страха перемен. Ведь планы и надежды расходятся с образом будущего, надеждами и иллюзиями (в которых также проявляется действие Черной Луны). Не смотря на огорчение в связи с тем, что полученная информация расходится с надеждами и желаниями женщины, она реально может помочь ей быть более счастливым человеком. Все зависит от мудрости самого человека и его выбора.

Счастье - это наш выбор 

Основная ответственность человека – правильно распорядиться дарованной ему жизнью и его долг в первую очередь перед самим собой – быть счастливым. Мы не можем сделать кого-то счастливыми, поскольку не знаем истинных чувств, мотивов и желаний другого человека. Но мы в состоянии понять и разобраться в своих истинных чувствах и мотивах, и внутренняя честность перед самим собой – это также наш долг. Действуя из ложного чувства долга (как я могу «предать партнера»), мы жертвуем собой и в последствии предъявляем к партнеру множество претензий, считая, что раз мы пожертвовали чем-то, то он нам должен… И это причина множества проблем, которые мы создаем самостоятельно.

Получив негативный прогноз, не стоит предпринимать скоропалительных и радикальных действий. Полезно подумать и понаблюдать над теми проявлениями, которые были описаны в ходе консультации. Каждый имеет возможность проверить истинность заключений астролога в ходе своей жизни, только вот цена, которую придется заплатить может быть очень дорогой – развал жизни, болезни, неудовлетворенность. В подобной ситуации полезно прислушаться к себе и понаблюдать за отношениями, своим самочувствием и состоянием после близости. Ведь приход к астрологу – это одни из сигналов, которое дает человеку пространство. В данной ситуации не случайно по каким-то причинам оформление данного брака откладывается. Женщине очень полезно разобраться в причинах болезней, которые могут быть свидетельством отсутствия сексуальной совместимости. В подобной ситуации, возможно, также стоит обратиться к другому специалисту астрологу. Как и в медицине при негативном прогнозе полезна подстраховка и встречная диагностика.

С моей точки зрения усилия, которые будут потрачены на то, чтобы разобраться в происходящем, не только того стоят, но и окупятся если они смогут перевести отношения в наиболее конструктивное русло и каждый из партнеров встретит действительно того, кто поможет ощутить и понять, что значит любовь и гармония.

Психологическая проработка - ключ к обретению любви и гармонизации отношений

Без квалифицированной психологической проработки в подобных отношениях довольно сложно разобраться, поскольку элементом искаженного видения является Черная Луна, притяжения – Лунные Узлы. Но далеко не все психологические методы дают инструменты для проработки кармических проблем.

Если хотя бы одни из партнеров начнет психологическую работу, чтобы разобраться в причинах обострения болезни или особенностях взаимоотношений, то с помощью метода голографической терапии можно будет не только разобраться в причинах болезни, улучшить свое состояние, но и также понять при каких обстоятельствах образовался кармичский долг.

Решая ситуацию в прошлом за счет прочистки негатива, прощения, снятия претензий, нейтрализации негативных программ (например, отомстить за причиненную боль, или программы не иметь детей), у пары прояснятся взаимоотношения в настоящем, они смогут избавиться от иллюзий и ложного притяжения и самостоятельно принять правильное решение.

В напряженных кармических отношениях важно стремиться понять смысл отношений, а основным правилом является стремление построить их на позитиве. Как правило, неосознанное присутствие в поле обид и претензий из прошлого создают фон для новых обид и неудовлетворенности. И в результате вместо позитивного взаимодействия люди накапливают обиды и претензии – таким образом, действует замкнутый круг, из которого сложно самостоятельно выбраться. В приведенном примере, позитивные отношения без проработки крайне сложно построить, поскольку в них недостаточно гармоничности (нет ни духовной близости, ни сексуальной совместимости) – того цемента, который необходим для построения прочного фундамента. Именно поэтому и рекомендуется их перенести в сферу дружеского взаимодействия, где они могут строиться на позитиве.

Часто из-за действия разнообразных и противоречивых аспектов сложно разобраться в своих чувствах. А если в родительской семьи получен негативный опыт и негативная модель, то крайне сложно не стать заложником страха одиночества.

Когда необходима психологическая проработка?

Приведу другой пример, когда за консультацией в сфере «Любовь, семья, дети» ко мне обратилась 40-летния женщина, семейный стаж которой свыше 12 лет и которая имеет двоих детей. Анализируя ее натальную карту, я была очень рада тому, что у нее в гороскопе есть указание на возможную гармоничность в сексуальной сфере и сфере взаимодействия с мужчинами. Правда опыт ее родителей был напряженным: мама развелась с отцом, и девочка росла без отца. С одной стороны, была заложена модель отношений с мужчинами по отцовскому типу – ей очень хотелось получить недостающую в детстве любовь и внимания отца.

А с другой стороны причиной неудовлетворенности личной жизнью, был заложен страх одиночества и нежелание повторить судьбу матери и растить детей без мужа. В натальной карте женщины было указание на возможность более одного брака. В возможных брачных ситуациях было 3 по гармоничному типу и 1 по напряженному. Каким же было мое удивление и огорчение, когда был сделан анализ ее совместимости с мужем. Поскольку из широкого спектра разнообразных возможностей она выбрала именно напряженный вариант.

Основной причиной ее выбора была модель отца: муж был старше и по знаку Зодиака был повторением отца. И в нем она стремилась получить то, чего ей так не хватало в детстве. Но как не утоляй рану, полученную в детстве, с помощью отношений с мужчиной ее не утолить. Эту рану нужно исцелить в ходе психологического консультирования.

Второй причиной была низкая самооценка и неуверенность в собственных силах и женской привлекательности. Ее основой также являлась проблема семейных отношений родителей и недостаток любви и принятия от отца, а также особенности строгого отношения матери. Отчасти из-за неуверенности в себе у женщины довольно долго отсутствовал опыт ухаживания и взаимоотношения с мужчинами. И, боясь остаться одна, она вышла замуж за первого мужчину, с которым у нее возникли отношения.

Безусловно в ее натальной карте было указание на возможность данного союза. В карте синастрии с супругом доминировали напряженные аспекты и согласно особенностей их карты в их отношениях преобладало напряжение, противостояние, обиды и конфликты. Причем оба супруга не чувствовали любовь от своего партнера. Они практически не общались друг с другом на момент консультации. А отношения воспринимались как формальные, которые тяготили. Самым ценным и светлым в этих отношениях были дети, и они же являлись причиной сохранения тягостных уз.

Печалью данных отношений является не только то, что бесценная жизнь людей проходит «с закрытым сердцем», без ощущения радости и любви, что безусловно сказывается на их пониженном эмоциональном фоне, болезнях из-за обид, люди тратят свою бесценную энергию жизни на противостояние, выживаниеПри этом они закладывают «напряженную семейную модель» своим детям. А жизнь этой женщины могла сложиться совершенно иным образом, в ней могла и еще может быть взаимность, любовь и сексуальная гармония.

Обратись эта женщина к квалифицированному астрологу на консультацию в тот период, когда ее отношения только складывались, все могло сложиться иначе. Она бы узнала о том, какой партнер соответствует ее внутреннему идеалу мужчины, обстоятельства возможной встречи любви, описание возможных брачных партнеров и особенности взаимоотношений между ними. В ее случае была подсказка на не удачность брака и разочарования с партнером с разницей в возрасте свыше 10 лет. Знание о том, что у нее будет возможность нескольких браков уменьшили страх остаться одной. А если бы женщина прошла сеансы психологического консультирования она бы проработала травму взаимоотношений с отцом, растождествилась бы с моделью семейных взаимоотношений матери, проработала бы причины заниженной самооценки и укрепила бы принятие себя, веру в своих силах. Это бы не только подготовило ее к встрече с более гармоничным партнером, но и приблизило бы ее.

Страх боли и разочарования - основные моменты психологической проработки

Часто, не смотря на желание любить и быть любимыми, у людей заложено множество страхов и сомнений в том, что они достойны любви, внимания успешного (красивого, состоявшегося, яркого и т.д.) человека. Страх боли и разочарования, которые может принести любовь, может быть выше желания ее встретить, что и создает нереализованность в сфере любви. Подобное часто встречается у людей переживших предательство, измену и неудавшийся брак. В этом случае у человека закладывается модель неудачи, а страхи повтора, часто наоборот служат магнитом, привлекающим подобного партнера. Поскольку это то испытание и урок, которое человек должен решить. В подобных ситуациях для создания новых гармоничных отношений рекомендуется проработать негатив, отпустить обиды, нейтрализовать страхи и на основании осознания имеющегося жизненного опыта создать образ желаемого партнера. При этом полезно опираться на возможности натальной карты и учитывать ее особенности.

Не случайно людям, занимающимся астрологической и психологической практикой, в жизни дается много разнообразных испытаний, чтобы они на своем личном опыте испытали и проанализировали множество ситуаций. Поскольку только в этом случае, сталкиваясь с разнообразным опытом клиентов, они не только понимают, но и чувствуют своим сердцем, о чем идет речь. Поэтому в работе консультанта важны не только квалификация, но и жизненный опыт.

Часто бывают и обратные ситуации, когда астрологическая консультация помогает спасти от развода пары с преобладающими гармоничными отношениями, в которых есть любовь и которые нужно попытаться восстановить и сохранить. Поскольку любовные отношения – это наиболее действенная сфера нашего воспитания и развития, а гармоничные отношения требуют совместных усилий и развития. Каждой паре предстоит пройти через жизненные испытания, которые, при наличии чувства любви и душевной близости, могут сплотить и сблизить. Причем даже переживания драматических ситуаций (измены, предательства, болезни) при наличии чувств, взаимных усилиях и помощи профессионального психолога могут поднять отношения на новый качественный уровень.

Иногда людям, которым повезло встретить любовь в своих первых взаимоотношениях, приходится подвергнуть отношения многим испытаниям, прежде чем они поймут и оценят, каким богатством они обладают.

Итак, каждый человек имеет образ желаемого партнера и каждый может встретить партнера, для которого он будет воплощением идеала. И это особый тип взаимоотношений, когда ничего не нужно делать для того, чтобы нравиться, при этом каждое проявление воспринимается партнером позитивно и с восхищением.

При наличии аспекта глубинной любви, это те отношения, которые крепнут с годами и наполняют радостью сердце. Аспекты сексуальной совместимости являются мощной основой для длительных и прочных отношений и взаимного влечения, которое не угасает.
Такие отношения дают истинное счастье и помогают пройти все жизненные невзгоды, воодушевляют на достижения. 

Возможности для обретения счастья даются каждому из нас. Нужно лишь суметь разглядеть то, что глазами не увидишь, и сделать правильный выбор. В этом помогут астрологические знания и стремление быть счастливым.

11 июня 2010 г.
Елена Кравченко

астролог, психолог-консультант, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Заказать гороскоп совместимости >>Наверх ↑


 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100