«Лунные узлы – ориентир эволюционного Пути» PDF Печать E-mail

Движение от Нисходящего к Восходящему Узлу древние называли «Путь к счастью». Лунные Указывают направление, к которому надо стремиться, и поясняют, что уже отработано в прошлом. Движение по пути Нисходящего Узла приводит к разрушению и проблемам в жизни, а ориентация на сферу и качества Восходящего Узла – наполнит жизнь гармонией и поможет ощутить поддержку пространства.

Кроме реально существующих планет есть планеты, которые реальными не назовешь, но они имеют очень большое влияние и очень важны в Авестийской системе. Более того, они имеют огромное значение с точки зрения кармического пути. Эти планеты названы скрытыми или фиктивными. По ним определяется все, что связывает вашу жизнь с эволюционным путем Космоса. Они показывают действие в жизни человека Рока, Фатума, который ограничивает вашу свободную волю и создает условия для более жесткой жизненной программы. Это указатели проявления и действия в жизни высшего морально-этического закона Вселенной, и наш свободный выбор между Светом и Тьмой, и служение Свету или Тьме в прошлых воплощениях, и отражение этого в нынешнем воплощении.

В общем, эти скрытые планеты показывают именно эволюционную программу человека с точки зрения законов Космоса. Поэтому их значение для эволюции нашего сознания гораздо выше, чем в проявлениях других планет, которые являются только частностями по отношению к этим более высоким показателям. Этих планет известно достаточно большое количество, мы же будем изучать только две из этих.

Эти две планеты являются показателями Рока, Фатума, увеличивая его значимость в нашей жизни. Они представляют собой точки пересечения орбиты Луны и Солнца. Называются они "Лунными Узлами". Орбита Солнца (или скорее, Земли по сути) пересекает лунную орбиту в двух точках – Узлах. Лунные Узлы как раз и являются показателями Кармы человека, отклонения от нее с точки зрения законов Космоса. Они показывают, насколько вы отклонялись от своего естественного эволюционного пути в прошлых жизнях, и как это повлияло на задачи вашего нынешнего воплощения. Лунные Узлы, их два, находятся в противостоянии друг другу. Чем сильнее в гороскопе рождения проявлены Узлы, тем больше у человека факторы рока, неизбежности, фатума.

Узлы движутся против вращения всех планет, это указывает на то, что они дают нам возможность "свернуть" карму, заплатить долги, выявить свою суть. Они также помогают выявить диссонанс в космограмме, то, что упорно влечет нас против движения планет. Таким образом, Узлы имеют очень большое воспитательное значение – они указывают путь, к которому вам надо стремиться, и одновременно на то, что для вас является отработанным. У вас есть право свободного выбора – либо идти по пути Нисходящего Узла (что приведет в пропасть), либо по пути света (Восходящий Узел является как бы очистителем, а Нисходящий – загрязнителем). Средний же путь – это путь в никуда, в пустоту. Гороскопы людей, живущих по "средней" программе, зачастую интереснее, чем они сами.

За что человеку даются Лунные Узлы, в наказание или для испытания, а может и наоборот? И когда рождаются люди с сильными Лунными Узлами? Прежде всего, они рождаются в затмение Солнца или Луны, потому что когда светила, Солнце и Луна, встречаются или находятся друг против друга вблизи Лунных Узлов, то наступает Солнечное или Лунное затмение. Это астрономический фактор, то есть вблизи затмения всегда происходят фатальные ситуации. Это давно отмеченный факт. Люди, рожденные вблизи затмений – это люди фатальной судьбы. Это определяется по сильному влиянию Лунных Узлов: чем ближе они к светилам, тем они сильнее. Лунные Узлы являются также показателями вашего кармического пути: чем они сильнее, тем больше вас проблем, тем более серьезной и перегруженной становится ваша кармическая программа.

Лунные Узлы несут разную информацию. Один из них называется "Заходящим Лунным Узлом", а другой "Восходящим". Другие их названия: "Голова и хвост Дракона", "Голова" – Восходящий Узел, "Хвост" – Заходящий Узел. Их индоперсидские имена: Раху - Восходящий и Кету - Заходящий Узел. Показатели, которые несут в себе Лунные Узлы, как уже говорилось, связаны с вашим кармическим путем и отклонением от него. Восходящий и Заходящий Узлы несут принципиально разную информацию.

Кету и Раху в символике напоминают чаши. Но Кету - это чаша наполненная, и он показывает как бы кармическую программу, то, что мы уже прошли к настоящему своему воплощению, то, что мы можем использовать как опыт, как фундамент, как основу для своего будущего развития. Из этой чаши мы можем черпать, можем пить, как их живого источника, и мы должны этим пользоваться.

Раху показывает направление развития кармического пути с точки зрения высших законов Космоса. Оба они – показатели и качественного преображения нашей натуры, показывают, как преобразовывать себя, в какую сторону необходимо качественно меняться, чтобы выйти на другой круг, на другой спиральный виток в своем развитии, каким вам надо стать. Если вы отклоняетесь от этого пути, у вас усиливается фактор Рока в жизни. Чем Узлы сильнее, тем больше они возвращают вас на Землю, к вашей земной кармической программе, тем необратимее они действуют. От чего у некоторых из нас увеличивается фактор Рока, можно пояснить следующим примером: представьте себе различные кармические программы, одна из этих программ более жесткая, а другая более мягкая, свободная. Что происходит, если вы, вместо того, чтобы раскручиваться по спирали, бежите по кругу? Представьте себе, что вы находитесь на воображаемой цепочке, как овца, привязанная к колышку. Вот эта овца бегает по одному и тому же кругу, естественно, что ее веревку начинает наматывать на колышек, и вместо того, чтобы свободно перемещаться по отведенному ей пространству, она начинает бегать по кругу, а не использует данные ей разные варианты передвижений. Наконец веревки остается все меньше и меньше, и она замотается по самое горло... А кто виноват? А никто, сама овца и виновата. Так и мы сами виноваты, что у нас меньше, чем у другого человека, свободы выбора. Потому что мы бегали по кругу, мы никак качественно не менялись, разных вариантов своей судьбы не использовали, а плыли по течению, вот за это нам и даются сильные Узлы, которые ограничивают наш выбор, заставляя нас работать в определенном направлении и только. Варианты здесь невозможны, у вас только один путь, одна извилина и то прямая. Это прекрасно, потому что у других и того не дано: вообще не извилина, а след от фуражки.

В данном случае можно расценивать Лунные Узлы, как попытку вернуть нас, факторы, возвращающие нас к нашему истинному предназначению. Чем они сильнее, тем жестче перед нами поставлена программа изменения, качественной перестройки нашего сознания. Или ты сам меняешься, по-хорошему, или ... тебя уже насильственно меняют не спрашивая. В таком случае выбора уже нет, есть четкая программа, Фатум, Рок. Такова функция Лунных Узлов. Конечно, они разные по информации. По одному из них можно определить то, что уже было накоплено прошлым опытом: наполненная чаша (Заходящий Узел). А по-другому - то, что должно проявиться, в какой форме мы должны выполнить нашу программу качественного изменения (Восходящий Узел). Функции у них также разные. По функции Заходящий Узел проявляется, как тормозящее начало, замедляющее наши внутренние процессы в жизни, а Восходящий – наоборот, дает рост, увеличение, вносит активное начало, проявляет любые активные процессы, то есть он катализатор, ускоритель процессов. Один из них показывает женское, иньское начало - это Заходящий Узел, а другой, Восходящий – мужское. Но это, с точки зрения Кармы человека, два лика человеческого кармического пути, активный и пассивный, мужской и женский.

В этом смысле Лунные Узлы являются корректорами начала пути. Но если у вас слабо выражены Лунные Узлы, то вам дается возможность варьировать всевозможные варианты жизни, выбирать, искать и так далее. И, конечно, чем сильнее Лунные Узлы, тем больше реакция на их циклы. Какие же циклы у Лунных Узлов?

Лунные Узлы движутся с одинаковой скоростью, т.к. находятся друг против друга. Полный оборот они совершают за 18,7 лет. Люди реагируют не только на фазу Лунных Узлов, но и на противофазу. Более того, эти фазы и противофазы Узлов, половина циклов, являются проверкой выполнения нами кармической программы и влияния Фатума, Рока. Проверка правильности пути происходит у каждого человека в то время, когда Лунные Узлы возвращаются на свое место. Если вы идете по пути Нисходящего Узла, по низкой программе, то вы получаете удар, который можете не пережить. Вы можете не прореагировать на первый цикл, а прореагируете на второй, стало быть, вы доведете себя до состояния фатальности, так как мы не только запрограммированы, но еще вносим в свою жизнь и свободную волю. У нас постоянно есть выбор между Роком и своей волей, этот баланс мы всегда вносим в жизнь, как нечто новое. Так вот, эти циклы Лунных Узлов как раз и показывают, насколько мы отклонились от своего естественного кармического пути, и насколько более жесткой стала наша программа.

Люди, которые на циклы, связанные с Лунными Узлами, реагируют постоянно, уже по определению имеют сильно выраженные Лунные Узлы в своем гороскопе изначально. Эти циклы – 18-19 лет; 9,3; 18,7; 28; 37 лет и так далее. Пушкин застрелен на дуэли, Ван Гог – сам себя застрелил в 37 лет, Белинский умер от чахотки тоже в 37 лет, А.Рембо и Сирано де Бержерак, Маяковский - также умерли в 37 лет. Это роковой возраст, особенно остро на него реагируют люди, которые изначально фаталисты, у которых Фатум, Рок сидит внутри с самого начала. У них сильные Лунные Узлы, или они рождены в затмение.

Следующий период 46-47 лет. Этот возраст также был критичен для многих: Павел I - роковой человек, родился в полное Лунное затмение 01.10.1754 г. и умер он тоже вблизи затмения Луны - 24 марта 1801 года. Убили его в Михайловском замке. Ему говорили раньше: бойся Михаила.

На 47 году жизни Лунные Узлы возвращаются на свое место. Вспомним убитую последнюю императрицу Александру Федоровну – на 47 году жизни ее злодейски убили в Екатеринбурге. На это убийство было указано полным затмением Солнца, которое было 06.06.1872 г., причем в соединении с Марсом, который показывал убийство и кровопролитие в данном случае. Такого же рода ситуации, только менее фатальные, были у Николая II, у которого были сильные Лунные Узлы и практически у всех его детей, то есть они все попали в эту орбиту. И невинно убиенный царевич Алексей также попал в эту зловещую орбиту и был злодейски замучен и убит.

Судя по всему, эта царица была неким магнетическим центром, источником фатума для всей этой семьи, хотя она и не была из семьи Романовых. Это подтверждается ее собственным гороскопом: она умерла точно в 47 лет.

Многие люди, рожденные в затмение, умирают как раз на одном из возвращений или в противофазе своих Лунных Узлов.

Следующий такой период - примерно 56 лет. Как тут не вспомнить "Мартовские Иды". Бойся "Мартовских Ид", – говорили Юлию Цезарю. На что он сказал: "Не верю я вам. Все равно я пойду в Сенат." Покойники у него на пути вставали, на что он не обращал внимания. В результате получил он свое "проткнули его бедного грифелями для писания". И как бы он ни говорил: "И ты, Брут, – продался..." - его не слушали. Это было как раз на 57-м году его жизни. Вспомним еще Гитлера – 56 лет, Ницше, Бетховена...

После периода 56 лет идет период 65 лет, вспомним - Карл Маркс, родившийся в Солнечное затмение 05.05.1818 г., которое было очень хорошо видно в Петербурге. Но чтобы подтвердить это, должно было пройти девять одиннадцатилетних циклов Солнца. До 1917 года оставалось как раз 99 лет! А потом идеи Карла Маркса нашли здесь хорошее подтверждение, взошли всходы... Бывает, что Карма человека взаимодействует с Кармой целой страны. Вот доказательство: многие люди, рожденные с сильными Лунными Узлами, как правило, умирают в Лунные Узлы. Это значит, что они не выполнили своей программы, не вышли из-под влияния Фатума, Рока. Задача каждого из нас состоит в том, чтобы мы выполняли свои задачи, чтобы прибавляли и умножали, а не только отнимали и делили, чтобы развивались. Поэтому люди, рожденные и умершие в затмение или вблизи него, еще не выполнили свою программу, качественно не изменились, не вышли из-под влияния Рока. Творческое проявление еще не означает качественного изменения Кармы, каким бы гениальным не был бы человек.

Вспомните Пушкина, ведь он не изменил свою кармическую программу, не снял внутренних установок, качественно не изменил свою натуру. У него была другая, более высокая задача, которую он не понял. Нас судят с более высоких позиций, нам нужно по-другому относиться к гениальным людям. Их образ не должен померкнуть. Если они не выполнили свою программу – это их проблема.

Добрые Лунные Узлы – добрый Фатум, счастливый. Но в этом случае надо рассматривать их как испытание, проверку, потому что фатальными могут быть не только неудачи, но и удачи. И в том и в другом случае это то, чего нельзя избежать. Злые Лунные Узлы – это, естественно, злой Рок, преследующий человека.

Каков общий принцип, с которым мы будем подходить к описанию Узлов?

Заходящий Узел показывает, что у вас в прошлых жизнях уже отработано. Поэтому в этой жизни по свойствам того знака, где находится Нисходящий (Заходящий) Узел, вы должны от низших проявлений этого знака отказаться, а на высшие, лучшие проявления этого знака нужно опираться как на фундамент. Вы должны их отдать миру. По свойствам же того знака, где находится.

Восходящий Узел, а это знак противоположный (180 гр.), вы должны активно нарабатывать соответствующие этому знаку свойства.

Восходящий Узел показывает то, чего у вас нет, и поэтому вы должны это наработать. Даже символы Узлов имеют определенную связь с этой информацией. Если вы посмотрите Заходящий Узел, то увидите, что он изображается полной чашей, а Восходящий узел – чаша перевернутая, пустая.

Поэтому вы эту пустую чашу должны наполнить, это ваша кармическая задача в этой жизни. Если вы не будете выполнять свою кармическую задачу, не будете вырабатывать в себе свойств того знака, в котором находится Восходящий Узел, то, когда Узлы будут возвращаться на свое место, то есть в 18,5 лет, 37 лет, 56 лет и так далее, вам придется нести ответственность за невыполнение кармической программы. А если вы слишком отрываетесь от корней, не отдаете миру то, что вы должны отдать по Заходящему Узлу, то, когда возникает полу-фаза Узлов (когда транзитный Восходящий Узел встанет на то место, где находится Нисходящий Узел), с вас также идет спрос: 28 лет, 46 лет и так далее...

Спрашиваться с вас будет за то, что вы отрываетесь от корней, не опираетесь на фундамент, который вам дан, не отдаете миру лучших свойств этого знака. А на фазе Узлов с вас спросится за то, что вы не развивали новые свойства, за то, что вы не развивались.

Если планета находится на Нисходящем Узле, то она уже "отработана" (например, Юпитер на Нисходящем Узле указывает на то, что функции власти уже отработаны). В космограмме Петра I Заходящий Узел был в Деве, а Восходящий - в Рыбах, и в Деве же у него стоял Юпитер. По Восходящему Узлу в Рыбах он должен был быть проводником высших сил, а по Нисходящему Узлу ему надо было отказаться от мелочности, от крохоборства и от проблем Юпитера (Юпитер находится в одном градусе с Нисходящим Узлом). Но гороскоп Петра I показывает, что не он шел к власти, а его вели высшие силы. Петр I был проводником высших сил, которые поставили его на трон и дали ему возможность стать у власти - в Рыбах в его космограмме находятся Марс и Уран.

Трактовки положений Лунных Узлов справедливы не только для индивидуального гороскопа, но и для всего человечества, например, когда Восходящий Узел проходит по Овну (а Нисходящий - по Весам), надо активно заявлять свою позицию, компромиссы немыслимы.

Сейчас (октябрь 2009 г.) Восходящий узел идет по Козерогу, а Нисходящий – в Раке (расположение узлов в домах у каждого из нас индивидуально). Таким образом, в данное время целесообразно проявлять ответственность, трудолюбие, целеустремленность. Он требует мобилизации, собранности, цельности и внутреннего стержня. Это хороший период для закладки фундамента и упрочения положения в социуме, карьере, тогда как вопросы семьи вторичны на данном этапе. Благодаря усилиям, прикладываемым в этот период можно заложить надежный социальный фундамент.

Итак, Лунные узлы указывают путь персональной эволюции. Северный узел обещает силу и успех в случае освоения позитивных качеств знака его нахождения. Южный символизирует слабость, консерватизм, склонность идти привычными путями. А также на негативные качества знака, от которых необходимо обладателю отказаться.

Эволюционное движение от Южного узла к Северному древние называли «Путь к счастью». Поскольку это направление, то что человеку нужно освоить, пространство создает возможности для этого, человеку сопутствует удача. Новый опыт не смотря на сложности постижения становится привлекательным. Хотя привлекательность обнаруживается после определенного вложения сил и воли.

Заказать "Кармический гороскоп" >>Наверх ↑


 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100