"Спасет ли любовь мир?" PDF Печать E-mail

Любовь – прекрасное и загадочное чувство, которое открывает лучшее в нас. Она не поддается нашей воле, напоминая о том, что есть нечто высшее.  Открывая в себе источник любви мы приближаемся к божественному. Научиться любить – это один из главных уроков, ради которых мы приходим в этот мир. Познание любви таит в себе множество тайн, ловушек и чтобы разобраться в них, нередко уходит жизнь. Наградой тем, кто ищет, верит и не сдается, может стать огромное счастье.  Ведь любовь – это божественная вибрация, которая открывает душу, одухотворяет жизнь, наполняет ее радостью и творит чудеса. Находясь в потоке любви мы выглядим и чувствуем себя моложе своих лет, счастливы и полны жизни. Тогда как жизнь без любви приводит к  апатии, болезням, потере интереса к жизни и раннему старению. А поскольку большая часть браков заключается без любви, не удивительно, что так много людей несчастливы. Соответственно люди не верят в то, чего не имеют. Часто люди принимают за любовь кармическое притяжение, которое ею не является. Попробуем разобраться в причинах проблем, прочувствовать что такое любовь и как она проявляется с помощью астрологии совместимости, которая  выделяет 5 типов любви.

Первая причина существующих проблем связана с тем, что люди создают семью без любви. Это происходит по-разным причинам: из-за недооценки важности любви, из-за трудностей в понимании своих чувств, из-за страхов, пережитой боли, негативного опыта… Нередко люди заключают брак, руководствуясь далекими от любви соображениями, среди которых: «пришло время», «выгодная партия, достойный выбор»,  «вынужденный брак из-за беременности», «долго встречались и брак стал логичным продолжением».
Не удивительно, что спустя годы совместной жизни различия между людьми увеличиваются. Очень сложно стать по-настоящему близкими без личностной созвучности, без чувств. Если между людьми изначально не было искры, то пламени любви не из чего возникнуть. В свою очередь отношения без любви не мотивируют на изменения, стремления, усилия. В них много упреков .

Поэтому огромное счастье, если люди спустя годы безрадостной жизни встречают любовь и отваживаются на новые отношения. Наверняка эта фраза вызовет у многих протест и несогласие, в связи с чем обращаю внимание:  речь идет не о сексуальном увлечении, интрижке, а о божественном даре и о выборе жить без любви и томиться или обрести счастье и исправить допущенную ранее ошибку.

Любовь  это – божественный дар и возможность постигнуть высшие проявления своей души, от которой человек не должен отказываться. Ведь это отказ не только от возможного счастья, а от выполнения кармической задачи – учиться любить. Подавляя в себе любовь, люди подавляют свою жизненность, что становится причиной многих болезней.
К сожалению, чаще людям не хватает смелости решиться на новые отношения.
Они приводят разные доводы и оправдания: «ради счастья детей», «партнер без  меня пропадет», «чувство долга не позволяет», «как я могу быть счастливым, когда мои близкие будут страдать», «в квартире сделали ремонт», «дом построили» и др. Но ведь речь не идет о том, чтобы оказаться от любви к своим детям, или оставить без поддержки тех, кто тебе дорог. 
Чтобы решить ситуацию нужно приложить душевные усилия, набраться смелости, вырасти.
Выбор – это личное дело каждого человека. И в соответствии с выбором по прошествии времени людям придется сделать свои выводы. 

Когда люди отказываются от любви ради отношений, в которых нет любви, их в дальнейшем ждет разочарование. Отношения без любви мертвы, они не могут принести счастье ни себе, ни тем, ради кого пришлось отказаться от чувств. Жизнь без любви разрушает. 

Жертвы не только бессмысленны, но и вредны. Когда они совершаются ради детей, то дети усваивают модель жизни без любви родителей, и потом повторят это в своей жизни. Им будет сложно поверить  что любовь возможна. Дети быстро усваивают механизм манипулирования, который сработал в отношениях родителей. А брачные партнеры, с которыми живут из чувства долга или жалости, также обречены на безрадостную жизнь. Их не любят, но они «должны быть благодарны». Смогут ли они смириться с тем, что не о них думает партнер в минуты близости? Но ведь они тоже могут быть любимы и счастливы с кем-то другим!
Принося жертву, человек ожидает встречных жертв от своего партнера, что создает обиды и претензии. Люди уговаривают себя, что так все живут. А любовь – это сказка, выдумка, далекая от реальности, и, наконец, любовь проходит…

При этом счастливцам, наслаждающимся радостью  бытия, нет дела до неверия большинства. Они счастливы и подтверждают тот факт, что любовь и счастье  возможны.

Второй причиной жизни без любви является то, что люди не пытаются понять, какие чувства они испытывают и является ли то, что они испытывают любовью.  Разобраться в природе своих чувств действительно сложно, причем, даже в зрелом возрасте, когда есть опыт отношений.
Суть всех значимых для нас отношений в уроках, которые необходимо пройти душе, освоить новые проявления и качества, найти конструктивное решение.
Именно для личностного развития, выполнения кармических задач и отработки кармических долгов происходят все значимые встречи. Люди помогают друг другу понять что-то важное, способствуют выполнению стоящих друг перед другом задач. Или возвращают кармические долги, помогают изжить или компенсируют ранее допущенные их душой нарушения. А для того чтобы люди отработали кармическую программу между ними возникает притяжение, напоминающее силовое поле.

Анализ гороскопов совместимости свидетельствует о том, что значительная часть браков заключается  на основании кармических уз – под действием кармических аспектов. Во многих таких союзах может не быть аспектов любви.

Именно кармическое притяжение часто принимается за любовь. 
При гармоничных кармических связях партнеры способствуют выполнению стоящих перед ними задач. Пространство оказывает содействие в заключении брачных уз. Поскольку партнеры помогают получить необходимый им опыт, выполнить свои задачи. Например, кармическая задача женщины – семья, дети, а мужчины – научиться взаимодействовать со своим партнером.  Партнеры могут «помогать» в выполнении задач не напрямую. Например, женщине важно научиться зарабатывать деньги, а тот кого она любит жаден или беден. Перед ней стоит выбор или жить с тем, кого любишь, зарабатывая самой или выбирать «денежные» варианты, с которыми отношения будут разваливаться. Ведь ее задача – учиться зарабатывать.

По мере выполнения задач кармическое притяжение ослабевает, а отношения могут исчерпать себя.  Если партнеров связывают лишь кармические узы, но нет аспектов любви, то магнит ослабевает. 
При напряженных кармических связях отношения будут сложными, а партнерам предстоит пережить много потрясений, боли. Многие пары встретились для того, чтобы отработать кармические долги, развязать кармические узлы. Как правило, при таких отношениях человек получает от своего партнера то, что когда-то сделал сам (бросили с ребенком, оставили без средств, изменил, предал и др,). 
Кармические связи придется отработать, чтобы очистить свою карму.
Пространство позаботится, чтобы люди встретились, а душа развивалась, осваивала необходимый ей опыт. Но для отработки кармических связей не обязательно создавать семью.
Это могут быть дружеские или партнерские отношения.
Для «усиления» кармических связей нередко также даются и аспекты любви. Это зависит от накопленной человеком кармы и того урока, выборов и выводов, которые должна сделать душа. Выбор быть ли вместе и в каком качестве делают сами люди. И все последующее в их жизни также они создают сами. И всегда могут попытаться исправить ситуацию.

Очень важно осознавать, что от выбора брачного партнера зависит вектор жизни человека, та вибрация с которой пройдет дальнейшая жизнь. Можно провести жизнь в вечной борьбе, претензиях и мотивировать себя долгом, а можно жить в радости, воодушевляя и поддерживая друг друга. От выбора главных действующих лиц зависит жанр и сценарий вашего жизненного фильма.
Когда выбор партнера основан на любви, то и кармические задачи будут решаться легче и приятней. Любовь дает энергию, воодушевляет, а любимый является мотиватором, ради которого человек готов меняться, развиваться, уступать, доставлять радость и удовольствие, достигать, творить...

Гороскоп совместимости тот ресурс, который способен помочь людям разобраться в том, что они чувствуют и понять причины происходящего в отношениях
. Он указывает на чем основано притяжение, есть ли любовь и как она проявляется, понять  какие проблемы будут возникать и какие задачи призваны решить эти люди. Эта информация поможет принять правильное решение о вступлении в брак, поможет разобраться при возникновении любовного треугольника.

Астрология совместимости выделяет 5 типов любви и помогает разобраться в ее разновидностях, понять на чем основано притяжение, как оно проявляется.

Первый тип любви самый простой и наиболее часто встречаемый: сексуальное притяжение, основанное на аспектах Марса и Венеры. Партнеры привлекают друг друга, нравятся, располагают, вызывают сексуальное желание. Это самый простой вид притяжения, который часто и воспринимается за любовь, хотя является лишь одним из ее проявлений.
С точки зрения данного типа, любить значит иметь сексуальное желание, хотеть сексуальных отношений, т.е. любовь отождествляется с сексом. Данный вид в полной мере не является любовью. Вернее это начальный уровень ее проявления (притяжение по 2 чакре).
Отождествление любви с сексом таит ловушку: его может хотеться и с другими. И тогда напрашивается вывод, что любви нет. Люди часто не понимают разрушительность секса без любви.
А тех, кто упивается своей сексуальной властью, ждет разочарование: это притяжение краткосрочно – длится не более 3 лет.
Возможно, жизнь устроена так для того, чтобы люди искали более глубокие, долговечные отношения, которые основаны на более высоких энергетических вибрациях, в которых задействована душа. 

Второй тип любви – это страсть, притяжение, основанное на  аспектах Луны и Плутона, Венеры и Плутона. Это притяжение благодаря Плутону обладает большей силой, накалом, чем предшествующее. Человеку очень сложно справиться, устоять перед силой желания. Когда возникает страсть, часто отключаются мозги. Подобное нередко происходит в жизни сильных людей, которые не верят в любовь, игнорируют ее. И в результате они встречают человека, сила притяжения которого столь сильна, что они бессильны перед ней. Страсть нередко возникает у людей, которые осуждали других, а теперь сами не могут противостоять влечению. В этих случаях людям крайне сложно принять любовь, они пытаются с ней бороться. Чем больше человек подавляет страсть, тем сильнее она возгорается. В зависимости от силы аспектов страсть может продолжаться в течении всей жизни и может давать мощный импульс. Нередко страсть приносит разрушения в жизни людей из-за категоричности, эгоизма, неумения найти проявлению чувств гармоничное решение. Это урок, который важно понять и принять.

Третий тип любви основан на взаимодействии личности и эмоций, настроения и душевной организации, о котором свидетельствуют аспекты между Луной и Солнцем. При определенных аспектах Луна дает способность чувствовать личность другого человека и создавать гармоничное настроение, благодаря которому личность партнера ярко проявляется.  Партнеры могут чувствовать друг друга как половинки, душой отдыхают рядом с любимым. Этот тип любви не дает пыла страсти. Из-за чего многие люди не воспринимают его как любовь. В данных отношениях создается особая атмосфера, которая воодушевляет и располагает к личностной реализации, творчеству. Человек чувствует себя с партнером очень комфортно и получает возможность проявить в полной мере свою личность. Это уровень взаимодействия личности и души. Крайностью проявления, если человек не стремится к развитию, может стать возросшее эго. Этот тип притяжения связан с настроением - влиянием переменчивой Луны, поэтому проявления чувств могут быть нестабильны.

Четвертый тип любви – это духовная, возвышенная или глубинная любовь, которая реализуется за счет взаимодействия Венеры и Нептуна или Луны и Нептуна.
Венера и Нептун дают романтическую, воодушевляющую любовь, благодаря которой создаются шедевры, а возлюбленная воспринимается как муза, идеал. Это стимулирующие творческую реализацию отношения. Партнер идеализируется, как в истории Ромео и Джульеты. Чувства вызывают восхищение, открывают в человеке ощущение гармонии, способность к самопожертвованию,  благородство. Романтическая любовь проявлена в отношениях Лауры и Петрарки. Это разновидность высшей, духовной формы любви. Но отношения из-за идеализации и недостатка мудрости могут не выдерживать испытаний реальностью. Партнеры уверенны в силе своей любви и думают, что она способна преодолеть любые преграды. А любовь очень хрупкое образование, которое требует бережного отношения и приложения усилий.

Луна и Нептун дают глубинную любовь и глубинную связь, душевную созвучность, способность  чувствовать своего партнера и понимать его без слов. Это принятие на уровни души   безусловная любовь. Эти вибрации раскрывают глубины подсознания, душевность, способность на высшие проявления и творчество. В отношениях присутствует нежность и забота о благе другого человека, готовность отказаться ради его счастья от собственных интересов и выгод. Этот тип любви часто не завершается браком из-за благородства, отказа от отношений из-за долга и неумения партнеров договориться. А также из-за иллюзий и неверных представлений, в которых люди не хотят разобраться.
Например, мужчина не хочет иметь детей и женщина, понимая что ее любимый не будет счастлив, отказывается от отношений с ним. Она считает, что он ее недостаточно любит. Или в любовном треугольнике более духовный партнер уступает менее развитому, но более нахрапистому сопернику, идущему напролом. Он считает, что его любимая с ним будет счастлива или не хочет разбивать семью.

Абсурдность ситуации в том, что люди, способные на высшие проявления любви, скорее пожертвуют собой или откажутся от любви под видом блага для любимого, чем будут бороться за свою любовь.
Из-за этого они часто отказываются от счастья и проигрывают.

При духовных проявлениях любви людям дается божественный дар глубины чувств, но они часто не могут его реализовать из-за непонимания того, что любовь – это сокровище, которое  предполагает приложение усилий ,чтобы преодолевать собственные слабости, иллюзии, ограничения и реализовать отношения, которые принесут счастье. 
 

Итак, существуют различные типы любви и формы ее проявления. Для того чтобы их понять, нужно встретить человека, во взаимодействии с которым возникают те или иные вибрации.
Любовь – это светлые, возвышенные вибрации, которые вызывает у нас определенный человек. При взаимодействии с ним происходит «резонанс» и наша душа открывается. На языке энергетики любовь – это вибрация сердечной чакры.

Между людьми может не возникнуть ни одного из перечисленных типов любви, но может быть кармическое притяжение, кармические задачи. При кармическом притяжении без аспектов любви светлого чувства, душевной радости нет. Скорее ощущается неизбежность.
Во взаимоотношениях может быть несколько и даже все типы проявления любви. Последнее случается редко, но когда подобное происходит, это создает очень яркие переживания и мощное притяжение.
На уровне поля люди излучают яркое сияние, усиливают поле друг друга. Это и есть то самое важное благодаря чему появляется желание жить, радоваться жизни, ощущение счастья. Чем больше в совместимости аспектов любви, тем ярче, разнообразней и сильнее чувства людей, тем отчетливей они ощущаются и становятся более продолжительны.

Чувства не возможно понять без опыта отношений, взаимодействия. А для этого им нужно дать возможность проявиться. Важно стремится понять какие чувства, эмоции вызывает человек, какое настроение, состояние после общения с ним.
Разобраться в чувствах и перспективах отношений поможет гороскоп совместимости.
Важно стремиться создать семью на основании любви. От выбора партнера зависит то, какие чувства Вы сможете проявить, на каких вибрациях Вы  будете проявляться и какими чувствами будет окрашена Ваша жизнь. 

То, как проявляется любовь, зависит от духовного уровня развития людей, открытости их чакр, накопленного ими кармического опыта. В зависимости от уровня развития и вибраций человека, любовь может пробуждать свет – воодушевление, созидание, самопожертвование, нежность  или темные вибрации – ревность, злость, жажду обладания, самодовольство, эгоизм.
Любовь – это жизненное испытание, лакмусовый тест, который проявляет человека и то, на что он реально способен.  Сможет ли он реализовать любовь зависит от кармического багажа, задач и готовности людей учиться, прикладывать усилия, освобождаться от страхов, иллюзий,  а также готовности бороться за свою любовь.

Я уверенна в том, что любовь спасет мир. Это произойдет, если каждый человек разрешит себе любить и быть любимым,  будет искать любовь, бороться с жизненными обстоятельствами и собственными страхами.
Единственный способ улучшить этот мир и сделать его более счастливым –  это наполнить любовью и счастьем свою жизнь.
Для этого нужно развиваться, с благодарностью принимать божественные дары, учиться любить и проявлять свои чувства, стремиться найти возможность для их реализации.
Если Вы захотите разобраться в своих чувствах или отношениях и наполнить любовью свою жизнь, я буду рада помочь в этом.

С любовью,
психолог-консультант,  астролог Елена Кравченко.

PS

Если Вам была полезна статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям, проголосовав за нее "В контакте" или в "Фейсбуке".

Заказать сеанс голографической терапии или гороскоп совместимости >>Наверх ↑

 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100