«Причины происходящего или как научиться управлять своей жизнью?» PDF Печать E-mail

Человек приходит в этот мир для развития своей души, получения важного для нее опыта, решения кармических задач, попытки улучшения кармических отношений. Развитие души предполагает освоение определенных качеств, расширение своего видения и понимания происходящего, улучшения качества излучаемых душой вибраций. Процесс развития может проходить радостно, доставлять удовлетворение или страдания.

В момент рождения человека включается его гороскоп рождения, который содержит различные варианты судьбы. По натальной карте, построенной на момент рождения можно определить основные вехи жизни человека, особенности его жизни, задатки, способности.
У человека есть диапазон возможных вариантов судьбы. Какой из вариантов реализуется зависит от самого человека, от его желания, упорства, от жизненного настроя, от того какие выводы он делает, от его выборов, стойкости и смелости.

Попробуем разобраться в общих принципах формирования происходящего на примере ситуации нехватки денег.

Первый инструмент создания реальности – это намеение и постановка цели  

Первый инструмент управления жизнью является наличие целей, их ясность, четкость и значимость для человека. Без цели человек напоминает парусник, двигающийся без маршрута. Есть вероятность, что может когда-то его и вынесет куда нужно, но шансы невелики. Часто социум и навязываемые ценности отвлекают человека от глубинных целей, уводят его в сторону. В этом случае его потенциал расходуется впустую и не дает удовлетворения. Если человек ставит перед собой цели, уводящие его от реализации его кармического предназначения, в его жизни включаются проблемы. Они призваны обратить внимание человека на то, что он что-то делает не так. Очень важно, когда в основе цели мечта человека.

Кармические задачи – это то, направление, которое должно быть приоритетным для человека, его реализация дает ощущение удовлетворенности. 

Кармический гороскоп поможет понять эволюционные задачи, которые стоят перед человеком. Выполняя свое предназначение, человек обретает свободу в различных проявлениях и может получать от жизни то, что дает ему ощущение счастья и радости.
Проблема с деньгами часто свойственна тем, кто не стремится их иметь и не прикладывает соответствующих усилий. То есть в принципе человек может и не против, но для него не это главное. В подобных случаях значимо что-то другое: возможность творческой самореализации, свобода или наличие свободного времени и др. Для того, чтобы изменить имеющуюся ситуацию необходимо пересмотреть свои цели. Нужно определить для себя какой уровень материальности Вы хотите достичь и за какой период. Чем четче и значимей цель, чем больше она соответствует душевным вибрациям конкретного человека, тем более воодушевляющей она становится. Преуспевающие люди отличаются амбициозными целями и целеустремленностью в их осуществлении. Существует множество методик работы с целями: их конкретизация, правильная формулировка, визуализация.

Второй рычаг создания реальности – это мысли и эмоции, которыми они заряжены.

Мысли – это концентрация нашего внимания и соответственно нашей энергии. Человек создает свою реальность тем, что он ежесекундно думает. Преимущественно процесс мышления происходит хаотично. Люди много думают о проблемах, переживаниях – что их волнует, беспокоит и чего они не хотят. В результате они подпитывают и воспроизводят именно то, что их не устраивает. Срабатывает принцип «подобное притягивает подобное». Понаблюдайте сколько времени вы находитесь в позитиве, верите в возможность достатка, и сколько времени сомневаетесь, печалитесь и тревожитесь по поводу денег. В результате вы получаете то, что подпитываете энергией своей мысли. Другим важным моментом является точность мысли. Люди часто говорят совершенно не то, что хотят. Примеров неадекватных формулировок множество: глаза бы мои не видели, не хочу слышать, множество разнообразных не несущих позитива пожеланий и т.д. В результате люди получают то, что «заказывали».

Для осознанного управления своей реальностью нужно научиться выбирать созвучные цели, правильно их формулировать, научиться управлять своими мыслями, использовать позитивные и точные формулировки, научиться привлекать желаемое силой мысли.

Обучению этим умениям посвящен мой дистанционный тренинг «Школа чудес». Он знакомит с Законом привлечения, принципами его действия, обучает как нужно перенастрить мышление и знакомит с формулами реализации желаемого в сфере любви, денег или работы. Основная задача - научиться осуществлять желаемое и свои мечты. В этом тренинге я собрала наиболее действенные подходы и техники 3-х школ, которые занимаются вопросами осуществления мечты. В ходе тренинга на одной из сфер мы проходим все основные этапы и осваиваем много техник, которые помогают мечтам осуществиться с минимальными усилиями.

Одним из инструментов позитивного программирования являются позитивные утверждения (аффирмации), которые помогают переключаться и сохранять благоприятный настрой.
Произнося позитивные утверждения Вы «затираете» свои негативные программы, настраиваетесь на позитивную волну. Чтобы их переписать нужно миллионное повторение, вера и сохранение позитивного настроя. Ведь если Вы жили с негативными программами годы, то, чтобы их «переписать», не достаточно месяца усердных повторений. Позитивные модели и вера в изобилие должны стать доминирующим фоном. Если же вы периодически впадаете в переживания и сомнения по поводу денег, то это снижает результативность аффирмаций и препятствует достижению желаемого. Действует Закон Притяжения и соответственно привлекается то, что излучается человеком.

Тренинг "Школа счастливчиков: как стать счастливым уже сегодня" знакомит с психологией счастья и раскрывает его секреты. Этот тренинг закладывает основы позитивной психологии и предлагает за счет освоения техник и упражнений ее освоть. Тренинг помогает выявить имеющиеся ограничивающие модели поведения и установки и гармонизировать их. Вооружают простыми и эффективными техниками переключения, гармонизации состояния, дает инструменты для удержания хорошего настроения. Этот тренинг расширяет видение происходящего, помогает понять законы мироздания, гармонизировать свое состояние и отношения с окружающими.

«Школа счастливчиков» системно выявляет и прорабатывает основные аспекты, которые "мы думаем" о себе, о жизни, о возможном и невозможном. Разнообразные наши ограничивающие установки. В результате проработок, освобождения от боли, принятия себя, освоения источников "энергии счастья" люди получают мощный заряд и повышают свою энергичность. 

Для здоровой жизни и достижений необходима энергия. Повседневная жизнь довольно монотонна (работа-дом) и полна стрессов. Особенности жизни в социуме истощают людей (за счет нагнетания нестабильности, кризисов, массового неудовольства и претензий), загрязнененного воздуха, низкого качества потребляемых продуктов и массовой трансляции агрессии. Это ослабляет энергию. Ее многое потребляет и мало что дает. Не так много источников чистой энергии: природа, здоровая еда, музыка, искусство, гармоничный секс.

Тренинг "Школа счастливчиков" - это своего рода генератор позитивной энергии в течении месяца, который должен помочь запустить собственный генератор участников, а также вооружить их простыми техниками поддержания собственной энергии.

Подсознательные программы, энергетические массы – это магниты, притягивающие соответствующие ситуации

Сомнения, переживания и отсутствие ощутимого результата от прилагаемых усилий по достижению желаемого свидетельствует о наличии у человека подсознательных программ, блоков или энергетических масс. Если у человека нет блокировок, то позитивный настрой и аффирмации дают эффект уже спустя месяц активной работы.

Программы в подсознании, в которых содержатся утверждения о невозможности получения чего-то, являются тормозом реализации желаемого. Проблемы с деньгами связаны с программами, препятствующими богатству. Они часто не осознаются человеком, но проявляются в его отношении, мыслях, настроении, словах: «так, сказал бедняк», «деньги к деньгам, долги к долгам», «деньги не главное в жизни», «коль не дано быть богатым, то не дано», «деньги зарабатываются тяжело», «если родился в бедности, то в нищете и умрешь»…
Многократное повторение аффирмаций нацелено на перезаписывание этих программ. Поскольку это грубая перезапись, на нее требуется много времени и сил. Использовать позитивные утверждения все же лучше, чем продолжать пребывать в негативе. Применяя более эффективные методы нейтрализации программ, человек экономит время и энергию.

Голографическая терапия – инструмент для нейтрализации деструктивных программ

Эффективным средством обнаружения и переработки деструктивных программ на конструктивные является голографическая терапия. Проработать программу – значит определить с какими эмоциями она связана, когда и как проявлялась, в какой ситуации и в связи с чем возникла. Нужно проследить всю цепочку ее проявлений и дойти до первичной ситуации ее возникновения, и понять что человек решил, какие выводы сделал. Затем надо проработать ситуацию: простить всех причастных, простить себя, снять все претензии, почистить негативные эмоции черным шариком. После этого нужно поменять принятое решение, которое ограничивает финансовые возможности на новое, способствующее приходу денег. Затем чистятся по цепочке все последующие ситуации, в которых также меняются ограничивающие программы на новые. Именно в нахождении нового решения и заключается жизненный урок, который человек должен для себя извлечь, решая жизненную проблему.

Ощутимые изменения происходят непосредственно после проработки проблемы.
Ограничивающие программы могут образоваться в этой жизни. В этом случае достаточно 1-3 сеансов, чтобы решить проблему. Например, в ходе одной консультации выяснилось, что и мама и бабушка клиентки осуждали богатство. Считали, что честным трудом больших денег не заработать. Клиентка приняла эту философию и выросла с ней. Пока она работала в школе – получала небольшие деньги ее жизнь соответствовала ее философии. Но когда она перешла работать в коммерческую структуру обнаружился внутренний конфликт: не смотря на усердие и трудолюбие по выполняемых ею заказах деньги шли с большим трудом. Ухудшала ситуацию «идеализация денег» и «зависимость от них» – росли дети, и денег катастрофически не хватало. Осознание и проработка ограничивающих программ, их изменение, снятие «важности денег» довольно быстро дало увеличение денежного потока. Деньги стали приходить без усилий. На каком-то этапе женщина стала зарабатывать существенно больше, но начала болеть. Так проявилась вторая ограничивающая программа. Она возникла в детстве, когда тяжело работал ее отец и в результате заболел. В подсознании сформировалась программа «хороший заработок связан с большими усилиями и ведет к потере здоровья». Эта программа препятствовала устройству клиентки на денежную работу. Ведь подсознание оберегает человека от того, что создает для него угрозу. Нужно было почистить негатив и растождествиться с программой отца, разрешить себе быть здоровой и богатой.

Деструктивные программы связаны с различными сторонами жизни, в которых у человека не все складывается так, как хотелось. Программы направляют жизнь человека в такое русло, чтобы обеспечить соответствие имеющимся глубинным убеждениям. Это своего рода магниты, которые притягивают соответствующие гороскопу рождения человека ситуации, для возможности получения нужного опыта и возможности расширения своего видения, изменения своего поведения.

Проработка программ и энергетических масс, лежащих в основе проблемы, осуществляется в ходе психологической консультации с помощью голографической терапии. Мою помощь в решении проблем вы можете получить дистанционно по SKYPE, ooVoo. Для этого нужно записаться и оплатить сеанс голографической терапии.

Освобождение от деструктивных программ и энергетических масс помогает смягчать свою судьбу, улучшать ее. Когда урок усвоен человеком, ему не нужно переживать проблему, он освобождается от нее. В жизни наступает гармонизация, решение ситуации.

Умение управлять своей аурой – это ключ к управлению своей жизнью

Основной инструмент управления реальностью – это уровень энергетики, т.е. сила и частотные характеристики излучения нашей ауры и умение ею управлять. Энергетический потенциал определяет силу человека, его здоровье, степень развития, широту видения человека и др. В ауре человека есть плотные слои, связанные с опытом, накопленным душой. В ней также отражаются текущие состояния, мысли и эмоции. Сила поля защищает человека от неблагоприятных воздействий. Чем выше и устойчивей энергетический уровень, тем заметней и сильнее становится человек, тем больше он может осуществить.
Когда энергетический уровень человека слаб, его желания «не слышны», его запрос теряется в общем энергетическом потоке. Энергетический потенциал проявляется в работоспособности, эмоциональной устойчивости. Если человек быстро устает, раздражителен, преимущественно находится в плохом настроении, это свидетельствует о недостатке энергии. Болезни являются показателем блокировки энергии. Человеку важно сосредоточить внимание на выявление причин и восстановлении энергетического потенциала. Без энергии не будет ни здоровья, ни позитивного мышления, ни достижений. Нужно пересмотреть рацион питания, начать делать энергетическую зарядку, научиться очищать свое поле от негатива, работать над усилением с помощью цветотерапии, медитаций, минералов и др..

Для начала полезно разобраться, как функционируют чакры человека. Проблемы характеризуют блокировки соответствующих чакр. Например, слабость, быстрая утомляемость или проявления агрессии - сигнал о необходимости внимания к красной чакре. Оранжевый цвет связан с деньгами и удовольствиями. Желтый с реализацией в социуме, умением достигать свои цели. Зеленый со способностью любить, открывать свое сердце, проявлять заботу. Голубая чакра отвечает за коммуникацию, контакт с другими людьми, творческую самореализацию. Синяя – это ментальность, стремление постигнуть явления и процессы, понять законы, это проницательность и экстрасенсорное видение. Фиолетовая  чакра – это связь с космической энергией, пониманием своего предназначения.

Мой тренинг «Обретение личной силы» посвящен техникам диагностики, очистки и усиления ауры. Этот тренинг проводился трижды и все его выпускники говорили о том, что он стал новым этапом в их жизни. "Обретение личной силы" – это умение удерживать и повышать свой энергетический потенциал, направлять его на осуществление желаемого. Умение управлять своей аурой – это ключ к управлению своей жизнью во всех ее проявлениях.
Работа по очистке поля от накопленного негатива по своей сути преследует те же цели, что и голографическая терапия: устранение блоков и замутнений ауры, которые препятствуют свободному потоку энергии.

В голографической терапии очищение происходит с помощью осознания и перепрограммирования. Мы можем также работать с аурой с помощью энергии цвета, энергетических техник, медитаций. Освоение приемов очистки ауры расширяет диапазон и поможет тем, кому сложно работать с образами.

Ауру необходимо не только очищать, но также усиливать! На это направлены разнообразные методики и техники, которые осваиваются в ходе тренинга. Благодаря их применению человек становится здоровее, выносливее, он быстрее и легче добивается желаемого.
Техники усиления чакр – это то, что необходимо каждому, кто хочет улучшить качество своей жизни и научиться управлять ею.

Изменяя ауру, Вы освобождаетесь от предписаний судьбы, укрепляете свое здоровье, обретаете финансовое благополучие и любовь, достигаете поставленных целей и состояния гармонии.

Елена Кравченко,
психолог-консультант, тренер, астролог
4 апреля 2011

Заказать консультацию психолога, записаться на тренинг >>Наверх ↑

 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100