Как использовать энергию солнечных и лунных затмений PDF Печать E-mail

Солнечные и лунные затмения – это особое кармическое время, когда можно распутать узлы судьбы или затянуть их еще туже, образовав новые. В 2015 году 4 затмения:  2 солнечных (20 марта и 13 сентября) и 2 лунных (4 апреля и 28 сентября).  Солнечное затмение 13 сентября будет в 9.41 по Украине, а его влияние будет ощущаться до следующего солнечного затмения 9 марта 2016 года.  Вы можете использовать энергию затмений в своих интересах с помощью специальных практик, о которых пойдет речь в этой статье.

Затмение сигнализирует о начале или завершении цикла, что может оказать как положительное, так и отрицательное влияние. Затмение вносит ИЗМЕНЕНИЯ и непременно ощутимо повлияет на какую-то часть жизни человека. Каким будет это влияние поможет определить анализ транзитов, образуемых планетами в затмение к планетам натальной карты.
Солнечные затмения происходят только в момент новолуния, когда Земля находится между Луной и Солнцем. В год на Земле происходит от 2 до 5 солнечных затмений. Лунное затмение возможно лишь в полнолуние, когда Луна находится на прямой с обратной стороны Земли и попадает в земную тень.

В 2015 году произойдет 2 солнечных и 2 лунных затмения:

  • 20 марта 2015 в 9:46 по GMT (по Гринвичу) –  полное солнечное затмение в знаке Рыб, длительность 2 часа.
  • 4 апреля 2015 в 12:01 по GMT  –  полное лунное затмение в знаке Девы, продолжительность 3 часа 29 мин.
  • 13 сентября 2015 в 6:55 по GMT (в 9:41 по Украине) –  частичное солнечное затмение в знаке Девы.  
  • 28 сентября 2015 в 2:48 по GMT – частичное лунное затмение в знаке Овна, продолжительность 3 часа 20 минут.  

Солнечное затмение –  астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Существует несколько видов затмений Солнца: полное, частное и кольцеобразное и др. 

Лунное затмение - астрономическое явление, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 000 км (минимальное расстояние Луны от Земли) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком.  

Затмения всегда несут изменения в той сфере жизни, которая связана с домом натальной карты, в которое попадает затмение и соответствующим знака Зодиака. Солнечные затмения влияют на личность человека, его эго, творческую активность.

Особенности солнечного затмения 13 сентября 2015 года 

Частное солнечное затмение 13 сентября 2015 года приходится на 20° Девы. Оно усиливает логику, стреление к чистоте, здравому смыслу, а также ответственность, внимание к деталям.  Дева, будучи аналитическим знаком Зодиака, подвергнет критике начинания, которые придут под влиянием этого затмения. Скорее всего, они будут необходимыми и своевременными, но принесут напряжение. Затмение в Деве активизирует внимание к вопросам здоровья, здорового образа жизни и питания, чистоты. Зона ответственности Девы - кишечник, на который стоит обратить внимание. В сентябре стоит уделить внимание своему здоровью, усилению иммунитета, профилактическим мероприятиям. В этот период стоит обратить внимание на печень. 

Трин новолуния с Плутоном в Козероге говорит о неотвратимости изменений и их радикальном характере. Солнечное затмение создст возможности в сфере финансов, кредитов и недвижимости. Хотя в этих сферах также может наблюдаться кризис и трансформация. Изменения коснутся сверы госуправления и наверняка последует трансформация. Данный трин может указывать на усиление силовых структур. Но также может активизироваться и усилиться преступный мир.

В отношении военного противостояния между Россией и Украиной может наметиться улучшение. Однако минские договоренности, вероятно будут нарушаться. И противостояние России с мировым сообществом будет усиливаться. А Украина будет ощущать поддержку мирового сообщества и финансовую помощь. Это благоприятное время для украинских дипломатов. 

После затмения благоприятное время для работы с энергетикой, тантрой, занятий эзотерикой. Квадрат Меркурия и Плутона в карте затмения может вызвать повышенную аварийность и конфликтность, а также навязчивые мысли и беспокойство. Поэтому потребуется повышенное внимание и осторожность.

Затмение активизирует то, что есть в человеке и его полевых структурах. Эго влияние определяется индивидуально в ходе анализа транзитов. 
Влияние затмения зависит от уровня развития человека и аспектов, которое образует транзит затмения на натальную карту человека. Это время благоприятное для духовного развития, работы с подсознанием, мечтами, занятий психологии и работы с кармической проблематикой, медитаций, реализации творческих проектов. Это прекрасное время для осмысления, проработки и изменения семейно-родовой кармы, проработки кармических проблем с помощью психотерапии. 
 Если человек не стремится к осознанности, мудрости ему придется столкнуться со страданиями. О двух подходах к происходящему можно подробнее можно прочитать «Позитивные изменения» 
 
Кармическая задача данного периода связана с поиском гармонии, мира, стабильности. Способы решения - дипломатия, компромиссы и договоренности, правым решением. Агрессия, войны, прямая сила и диктаторство относится к программам отработанного от которых нужно отказаться. А те, кто проявляют агрессию и насилие обязательно ответят за это. Индивидуальная кармическая задача перед каждым геловеком - гармония своего состояния и гармонизация партнерских отношений, стремление к взаимодействию, поиску договоренностей и компромиссов с партнерами и супругами. Важно развивать в себе дисциплину и ответственность, выполнять взятые обязательства. 
Транзитный Восходящий Узел находится в соединении с Черной Луной в знаке Весов. Для людей этот период связан с искушением злом, котрое провоцирует людей на ссоры, разводы, склоки, нарушение взятых обязательств, судебный произвол, нарушение договоренностей. Ссорясь, разрушая любовь, мир и гармонию, люди становятся проводниками сил зла и понижают свои вибрации, ослабляют свою энергетику. В этот период стоит отложить решение о разводе, так оно может быть под действием негативного влияния Черной Луны. Важно контролировать проявления Черной Луны, которое будет проявляться в активизации ссор, конфликтов, поскольку к Лунному затмению эти проявления будут усиливаться и могут привести к разводам, конфликтам, разрыву отношений.
Противостоять темным проявлениям поможет Белая Луна, которая зашла в знак Рыб, где она усиливает веру, мудрость, интуицию. Заручиться поддержкой Светлых сил можно с помощью молитвы, медитации. Черезвычайн благоприятное время для проработки кармических проблем, работы с подсознанием, психологических практик, психотеапии, а также творчства, работы с мечтами.
в солнечное затмение в ретроградном движении находится Уран, Нептун и Плутон. В период ретроградности Урана активизируется тема свободы и независимости. Рероградность Нептуна - прекрасное время для аботы со своими иллюзиями, интроспекции и психотерапии. Однако может усиливаться алкоголизм. Период ретроградного Плутона обостряет тему власти и подчинения, военное противостояние и силовое давление, а также интерес к магии. 
Лунное затмение 28 сентября 2015 года 

Полное лунное затмение приходится на 28 сентября 2015 года (по Украине в 5 часов 20 минут), полнолуние в 5° Овна. Это лунное затмение будет напряженным и кармическим (Солнце находится в соединении с Восходящим Узлом и Черной Луной в Весах, а в оппозиции к ним Луна в соединеии с Южным Узлом). Луннон затмение создаст повышенное эмоциональное напряжение и пвышенную конфликтнусть. Очень рекомендуется сдерживать раздражение и стараться уходить от конфликтов. Нужно стремиться к поиску гармонии, компромиссов, искать пути для взаимодействия. 
Хотя эмоции будут рваться на ружу. Луна в Овне активизирует активность, агрессию, раздражение, гнев. Желательно действовать в гармоничном состоянии. Черная Луна в знаке Весов будет провоцировать на ссоры, разрывы отношений, разводы, нарушение договоренностей, манипуляции, судебный произвол и злоупотребления. Это не удачное время для судов. 
В Лунное затмение конфигурация планет образует несколько напряженных аспектов создающих повышенную аварийность и конфликтность. В связи с чем требуется повышенная осторожность за рулем и с транспортом.
Ретроградный Меркурий создает сложности в коммуникации, передаче информации, указывает на затруднения в коммерческой деятельности. Период ретроградного Меркурия неудачное время для заключения браков, подписания важных договоров, приобретения средств связи и транспорта. Знакомства в период ретроградного Меркурия будут связаны с разочарованием, а техника и автомобили, приобретенные в это ремя, доставят проблемы. 
 Лунное затмение имеет эмоциональное выражение и делает акцент на отношениях. Секстиль оси полнолуния к Сатурну в Стрельце и квадрат к Плутону в Козероге говорят о возможности конструктивно использовать планетные энергии для изменений, но только в том случае, если они не противоречат здравому смыслу. Если вы чувствуете, что пришло время пересмотреть и изменить то, что уже исчерпало себя, оно может стать ключом к переменам.

В чем различия между лунными и солнечными затмениями?

Солнечные затмения отражаются в большей мере на событиях, происходящих во внешней жизни человека, в его поступках, проявлениях делах. Солнечное затмения активизируют события. А лунные затмения в большей мере влияют на подсознание человека, его внутреннее состояние, эмоциональный настрой. Лунное затмение влияют на эмоциональную сферу, чувства и активизируют те или иные состояния. При гармоничных аспектах дают воодушевление, подъем. При напряженных могут активизировать депрессивные состояния. Лунные затмения  влияют на наши ощущениями, размышлениями, чувствами. Они вызывают размышления над внутренним состоянием и самочувствием. Происходящее в период затмения помогает по-другому взглянуть на свою жизнь. Увидеть то, что раньше сдерживало и препятствовало достижению поставленных задач и целей. Размышления, анализ своего состояния и поиск решений будет иметь важное значение.
Но из-за интенсивного влияния на эмоциональную сферу возможны аварии на производстве, многочисленные ДТП. Поэтому не стоит планировать на этот день далекие командировки и перелеты.

Существует закон: в затмение не стои начинать нового и важного, нельзя вступать на новое поприще, заключать союз, браться за новые важные дела. Поскольку все, что начато в затмение, несет на себе энергию фатальности. Именно в солнечное затмение был спущен на воду "Титаник".

Начинать новые глобальные дела, периоды можно только спустя  7-14 дней после солнечного затмения. В канун лунного затмения хорошо завершать дела, избавляться от нежелательного, того, что изжило себя, например, от плохих привычек, отживших отношений. Так, бросить курить или пить легче и эффективней будет после лунного затмения.  В канун затмения категорически не следует совершать серьезных, судьбоносных поступков.

Постарайтесь за 3 дня до и после затмения следить за собой, сдерживая излишнюю горячность и беспокойство. Это время полезно провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий, не принимая важных решений. В это время велика психологическая неустойчивость. Поэтому данный период лучше по возможности отсидеться, не предпринимать каких-то важных решений и тем более действий. В момент затмения желательно не спать: в это время активизируется негативная энергетика, и нежелательно, чтобы она застала врасплох, сонным. Полезно думать в это время только о хорошем. В затмение желательно быть дома, в закрытом помещении, окна желательно задернуть шторами. Успокойте мысли и эмоции, зажгите свечу и спокойно смотрите на нее. Свеча поможет очистить дом от негативной энергетики. Ее пламя не подпустит эту энергетику к вам.

Для того, чтобы внести в свою жизнь позитивные изменения, человеку нужно освободить для новой энергии место, очиститься на всех своих планах: физическом, энергетическом (астральном) и ментальном. Поэтому в практиках солнечных и лунных затмений особое внимание уделяется очищению. Древние мудрецы говорили: «В руку зажатую в кулак, ничего нельзя положить. Открой ладонь, отдай, освободи место для дара, который хочешь получить».

Практика солнечного затмения

Эта Практика дает возможность осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию человека. До затмения следует провести подготовку к этой практике: в течение 3-х дней перед затмением не употреблять в пищу мясо, семечки, орехи и животной пищи. В эти дни дважды в день надо принимать контрастный душ, на восходе и закате солнца или просто утром и вечером.
Для проведения практики надо подготовить заранее 2 стакана с водой, зеркало и свечу. В день затмения, за час до времени затмения, надо выпить медленными глотками стакан родниковой или другой очищенной воды. Затем принять контрастный душ: мужчины начинают и заканчивают горячей водой, женщины – холодной.
Хорошо посидеть у пламени свечи, думая о том, от чего хотите избавиться, освободиться. За 10 минут до затмения нужно посмотреться в зеркало и лечь на пол головой на восток, полностью расслабившись. Для комфорта можно чем-то укрыться. Постарайтесь увидеть мысленно перед собой свое отражение в зеркале. Представьте как отражение начинает изменяться: темнеть, уменьшаться. В это время надо думать о том, что это вашему отражению, а не вам, надо избавиться от одиночества, неудач в любви, невезения в делах, от безденежья, долгов, от всего того, что мешает внести в вашу жизнь удачу, успех, новых друзей и новые возможности.
Когда отражение сожмется. Представьте его в виде черного шарика, внутри него вспыхнет голубая или фиолетовая точка. После этого темный шарик надо мысленно отправить, оттолкнуть от себя подальше, задвинуть в пустоту. Представить, что он там растворяется. Ощутите освобождение. После этого нужно полежать немного, затем стать и загасить пальцами свечу (не задувать!).
После ритуала нужно принять такой же контрастный душ, как до практики. Выпить медленно и с удовольствием второй стакан родниковой воды на вдохе, закрепляя свое новое, чистое, свободное состояние. Представляйте, что с каждым глотком воды наполняете себя здоровьем, любовью, изобилием…
Не надо никому рассказывать о проведенной Практике и своих ощущениях после нее. Оставьте ощущение радости после практики в себе и питайте ею свою дальнейшую жизнь.

Практика лунного затмения

В лунное затмение с помощью этой Практики возможно освободиться от каких-то болезней, вредных привычек, комплексов, слабостей, зависимости, порчи и сглаза – того что мы сознаем внутри себя, как лишнее, ненужное и вредное.
Подготовка к лунному затмению и сама Практика похожа на Практику солнечного затмения, но имеет некоторые особенности. Контрастный душ (не менее 5-7 раз в течении 5-10 минут) при подготовке к затмению и непосредственно перед ним мужчины начинают и заканчивают холодной водой, женщины – горячей.
Ложиться для медитации в лунное затмение надо головой на север. Разглядывая перед собой свое мысленное отражение, думайте о том, что это Ваше отражение обладает теми качествами или проблемами, от которых хотите освободиться: это отражение болеет, курит, беспокоится, стесняется, конфликтует, страдает – это у него имеются комплексы и проблемы.
Сжав свое отражение до точки, на выдохе отошлите подальше от себя и растворите его. Если после этого перед глазами не будет бегающей точки, то все получилось. Полежите немного спокойно. Закончите практику контрастным душем и стаканом воды, наполняя себя и свою жизнь с каждым глотком воды здоровьем, любовью, радостью, благополучием…
Радостью, которая появляется после этой практики не нужно делиться. Пусть она будет внутри вас освещать вашу жизнь.

Если Вы хотите узнать какое влияние окажет затмение на Вас и как лучше его использовать, Вы можете заказать анализ транзитов или консультацию астролога по скайпу.

Пусть энергия затмений откроет для Вас новые возможности и поможет осуществить позитивные изменения.

Елена Кравченко
психолог-консультант, астролог

PS Если Вам была полезна статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям, проголосовав за нее "В контакте" или в "Фейсбуке".

Заказать персональный анализ транзитов >>

Наверх ↑

 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100