logo

Как использовать энергию солнечных и лунных затмений

Затмение сигнализирует о начале или завершении цикла развития в жизни, что может оказать как положительное, так и отрицательное влияние. Затмение непременно ощутимо повлияет на какую-то часть жизни человека. Каким будет это влияние поможет определить анализ транзитов, образуемых планетами в затмение к планетам натальной карты.
Солнечные затмения происходят только в момент новолуния, когда Земля находится между Луной и Солнцем. В год на Земле происходит от 2 до 5 солнечных затмений. Лунное затмение возможно лишь в полнолуние, когда Луна находится на прямой с обратной стороны Земли и попадает в земную тень.

В 2013 году произойдет 2 солнечных и 3 лунных затмения:
25 апреля 2013 в 20:08:38 по GMT  –  частное лунное затмение в знаке Скорпиона
10 мая 2013 в 0:24 в 0:26:20 по GMT  – кольцеобразное солнечное затмение в знаке Тельца
25 мая 2013 в 04:11:06 по GMT –  полутеневое лунное затмение в знаке Стрельца
18 октября 2013 в 23:49 по GMT –  полутеневое лунное затмение в знаке Овна
3 ноября 2013 в 12:46 по GMT – гибридное солнечное затмение в знаке Скорпиона.

Солнечное затмение –  астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Существует несколько видов затмений Солнца: полное, частное и кольцеобразное и др.
В 2013 году будет 2 солнечных затмения, первое мы сможем наблюдать 10 мая   наилучшая видимость будет в средних широтах северного полушария. Второе гибридное состоится осенью 3 ноября – начнется оно кольцеобразным, а закончится полным, жители средних и субтропических широт смогут посмотреть это астрономическое чудо во всей красе.

Лунное затмение - астрономическое явление, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 000 км (минимальное расстояние Луны от Земли) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком.  В 2013 году  нас ожидает 3 затмение Луны: 1 частное и 2 полутеневых.

Особенности затмений 2013 года

Частное лунное затмение 25 апреля 2013 по оси Скорпион-Телец в 20 часов 08 минут по всемирному времени - Гринвичу. Его длительность составит 27 минут, наилучшая видимость будет наблюдаться в странах Европы, Африки и Азии. Затмение большее влияние окажет на людей, родившихся в знаках Тельца и Скорпиона. Также острее ощутят влияние затмения и те, кто имеет планеты в этих знаках. Ось Телец-Скорпион, напрямую связана с имуществом, деньгами, заработком, ценностями, стабильностью, телесными удовольствиями, сексуальностью,  а также собственностью, риском, экстремальными ситуациями и кризисами. Возможен серьезный кризис в банковской и финансовой сферах. В это время финансовые вопросы будут в центре внимания. Период неблагоприятный для того, чтобы брать кредиты и влезать в долги, нужно жить по средствам и разумно тратить средства - на что указывает Луна в соединении с Сатурном. Долги нужно будет возвращать, и начинать жить по средствам, не залезая в чужой карман. Сатурн может вызывать депрессивное настроение.

Телец усилит чувство собственничества, ревности. Возможно ощущение одиночества. Важно использовать это время для переосмысления своих привязанностей, страхов и зависимостей. Это затмение будет иметь непростой характер из-за связи его с Сатурном в Скорпионе. Могут обостриться хронические заболевания. В этот период  может активизироваться преступный мир. Лучше избегать скопления людей, не ходить ночью, повышенное внимание безопасности детей. Интуиция и проницательность Скорпиона вынудят нас упорно завоевывать или даже защищать то, что, по его мнению, сейчас находится под угрозой. Телец же усилит чувство собственичества, ревности и сексуального влечения. Сейчас, как ни при какой другой комбинации положений светил, сильна опасность полного энергетического отключения за счет упрямой и навязчивой страстности и силы самых низких желаний человека. Все виды привязанностей, финансовые надежды и упования на желание взять свое любой ценой даже с помощью магических манипуляций - потерпят в сокрушительный крах.  

Кольцеобразное солнечное затмение 10 мая 2013 в 0:26:20 по Гринвичу в знаке Телец.  В это время Солнце, Луна и нисходящий лунный узел соединятся в знаке Тельца. По воздействию солнечное затмение 10 мая будет сходно с лунным затмением 26 апреля, но если лунные затмения завершают цикл, то солнечные наоборот его открывают. Это затмение активизирует тему финансов и имущества. В Тельце Луна  проявляет максимальную силу. Солнечные и лунные затмения являются катализаторами фатальных событий, в данном случае может пострадать сфера финансов. Затмение может оказать дестабилизирующее влияние на мировую и отечественную финансовые системы. Солнечное затмение может ударить не только по финансовым воротилам и рынкам ценных бумаг. Под удар могут попасть обычные люди, особенно имеющие какие-то материальные накопления.

Требуется предусмотрительность относительно банковских вкладов, кредитов. Телец – это знак Украины и затмение может активизировать процессы в нашей стране.  Телец отвечает за сельское хозяйство и в этой сфере возможны  трудности. Также Телец отвечает за шею, лицо и горло, поэтому можно предположить проблемы со здоровьем данных частей тела, особенно у людей, имеющих хронические заболевания, предрасположенность. Шлейф солнечного затмения в фиксированном знаке Тельца не ограничится одним или несколькими днями, последствия могут затянуться на несколько месяцев и заложить тенденцию на последующий год. Поэтому при принятии важных решений полезно обратиться за консультацией к астрологу.

Полутеневое лунное затмение 25 мая 2013 в 04:11:06 (GMT)  по оси Стрелец -Близнецы. Ось, на которой лежит  это затмения, связано с информацией и её передачей, с контактами, с документами, с определением «новых горизонтов» и перспектив, она касается мировозренческих, духовных и заграничных вопросов, а также контактов, поездок. Возможны преобразования в делах образования, приема эмигрантов, на споры и переговоры, касающихся правил международной торговли, межгосударственных законов и союзов. Сложности возникнут в вопросах транспорта и перевозок, информации, рабочей документации, возможны неполадки средств связи. В этот день не рекомендуется отправляться в поездки, заключать деловые соглашения, начинать рекламную кампанию, проводить переговоры. Могут всплыть проблемы, связанные с визами, эмиграцией, переводами с иностранных языков. Возможны сложности с заграничными поездками, вопросми обучения.

Тяжелым день окажется для абитуриентов: их может посетить уныние и страх, что имеющихся школьных знаний недостаточно для поступления в вуз. Но принимать важные решения, способные что-то поменять в перечисленных проблемных сферах, не стоит. Лучше всего посвятить день анализу сложившейся ситуации и понять причины внутреннего недовольства происходящим. Тогда выход найдется сам собой. 

Полутеневое лунное затмение в знаке Овна 18 октября 2013 в 23:51 по Гринвичу, в Украине 19 октября в 2:37  по оси Овен – Весы. Активизируется ось индивидуализма, самореализации, активности и партнерских отношений. Влияние затмения в большей пере почувствуют представители знака Овна и Весов, а также люди, у которых в этих знаках содержится в натальной карте планеты. Затмение может активизировать выяснение отношений, проявления агрессии. Но также это время, когда активизируется индивидуализм, активность, могут активизироваться вопросы подчинения и лидерства. Важно учитывать, что затмение может активизировать проявления агрессии, тем более что Меркурий окажется в разрушительном градусе и договариваться с людьми будет сложно. Нужно следить за речью, неосторожное слово может  спровоцировать ссоры и стать причиной конфликтов. Затмение может активизировать катастрофы (скорее всего огненного характера - взрывы, пожары). Требуется осторожность и взвешенность.

Гибридное солнечное затмение в знаке Скорпиона 3 ноября 2013 в 12:46 по Гринвичу, в 14:46  по Украине, 16:46 по Москве. Его длительность 1 минута 40 секунд. По характеру это затмение гибридное: вначале полное, потом кольцеобразное, потом опять -полное. 

Солнечное затмение 3 ноября относится к спокойным и мягким затмениям, которое приносит чувство воодушевления или вдохновение идеей. Присутствие комбинации Уран-Нептун говорит о неожиданном извлечении какого-то подсознательного материала, приносящего с собой значительное понимание. Эти идеи полезны и хороши и человеку стоит воспользоваться ими.

Затмение в Скорпионе активизирует кризисы и экстремальные ситуации. Их цель - трансформация, выход на новый качественный уровень. В прохождении кризиса помогут эзотерические, оккультные и знания, а также работа с энергетикой. Это время активизации сексуальной энергии. Возможны природные катаклизмы, катастрофы и даже военные действия. Затмение будет стимулировать поиск своего пути, размышления о кармическом предназначении, а также мистические знания и эксперименты. Затмение в Скорпионе может создать и благоприятные возможности для материального обогащения, инвестирования, заработкам совместно с партнерами. Могут появиться возможности для приобретения недвижимости.

Людям предстоит  пройти проверку совместными финансами, вероятно, придется делиться с кем-то из близких, любимых или друзей, личным имуществом или деньгами. Скорпион также связан с банками и мировой валютной системой, поэтому неожиданности будут происходить и с рынками ценных бумаг и с курсом валют. Для кого-то это затмение может стимулировать решение финансовых вопросов и проблем с недвижимостью, возникнет возможность увеличить свои доходы. Это период повышенной эмоциональности, повышается склонность к глубоким переживаниям и драматизму, требуется осторожность. При затмении в знаке Скорпиона рекомендуется соблюдать осторожность, не подвергать жизнь опасности. Операции лучше отложить на другое время (желательно подобрать благоприятную дату).

В чем различия между лунными и солнечными затмениями?

Солнечные затмения отражаются в большей мере на событиях, происходящих во внешней жизни человека, в его поступках, проявлениях делах. Солнечное затмения активизируют события. А лунные затмения в большей мере влияют на подсознание человека, его внутреннее состояние, эмоциональный настрой. Лунное затмение влияют на эмоциональную сферу, чувства и активизируют те или иные состояния. При гармоничных аспектах дают воодушевление, подъем. При напряженных могут активизировать депрессивные состояния. Лунные затмения  влияют на наши ощущениями, размышлениями, чувствами. Они вызывают размышления над внутренним состоянием и самочувствием. Происходящее в период затмения помогает по-другому взглянуть на свою жизнь. Увидеть то, что раньше сдерживало и препятствовало достижению поставленных задач и целей. Размышления, анализ своего состояния и поиск решений будет иметь важное значение.
Но из-за интенсивного влияния на эмоциональную сферу возможны аварии на производстве, многочисленные ДТП. Поэтому не стоит планировать на этот день далекие командировки и перелеты.

Существует закон: в затмение ни в коем случае нельзя начинать нового и важного, нельзя вступать на новое поприще, заключать союз, браться за новые важные дела. Поскольку все, что начато в затмение, несет на себе энергию фатальности. Именно в солнечное затмение был спущен на воду "Титаник".

Начинать новые глобальные дела, периоды можно только спустя  7-14 дней после солнечного затмения. В канун лунного затмения хорошо завершать дела, избавляться от нежелательного, того, что изжило себя, например, от плохих привычек, отживших отношений. Так, бросить курить или пить легче и эффективней будет после лунного затмения.  В канун затмения категорически не следует совершать серьезных, судьбоносных поступков.

Постарайтесь за 3 дня до и после затмения следить за собой, сдерживая излишнюю горячность и беспокойство. Это время полезно провести в спокойной обстановке, не предпринимая активных действий, не принимая важных решений. В это время велика психологическая неустойчивость. Поэтому данный период лучше по возможности отсидеться, не предпринимать каких-то важных решений и тем более действий. В момент затмения желательно не спать: в это время активизируется негативная энергетика, и нежелательно, чтобы она застала врасплох, сонным. Полезно думать в это время только о хорошем. В затмение желательно быть дома, в закрытом помещении, окна желательно задернуть шторами. Успокойте мысли и эмоции, зажгите свечу и спокойно смотрите на нее. Свеча поможет очистить дом от негативной энергетики. Ее пламя не подпустит эту энергетику к вам.

Для того, чтобы внести в свою жизнь позитивные изменения, человеку нужно освободить для новой энергии место, очиститься на всех своих планах: физическом, энергетическом (астральном) и ментальном. Поэтому в практиках солнечных и лунных затмений особое внимание уделяется очищению. Древние мудрецы говорили: «В руку зажатую в кулак, ничего нельзя положить. Открой ладонь, отдай, освободи место для дара, который хочешь получить».

Практика солнечного затмения

Эта Практика дает возможность осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые тормозят движение жизни и мешают духовному развитию человека. До затмения следует провести подготовку к этой практике: в течение 3-х дней перед затмением не употреблять в пищу мясо, семечки, орехи и животной пищи. В эти дни дважды в день надо принимать контрастный душ, на восходе и закате солнца или просто утром и вечером.
Для проведения практики надо подготовить заранее 2 стакана с водой, зеркало и свечу. В день затмения, за час до времени затмения, надо выпить медленными глотками стакан родниковой или другой очищенной воды. Затем принять контрастный душ: мужчины начинают и заканчивают горячей водой, женщины – холодной.
Хорошо посидеть у пламени свечи, думая о том, от чего хотите избавиться, освободиться. За 10 минут до затмения нужно посмотреться в зеркало и лечь на пол головой на восток, полностью расслабившись. Для комфорта можно чем-то укрыться. Постарайтесь увидеть мысленно перед собой свое отражение в зеркале. Представьте как отражение начинает изменяться: темнеть, уменьшаться. В это время надо думать о том, что это вашему отражению, а не вам, надо избавиться от одиночества, неудач в любви, невезения в делах, от безденежья, долгов, от всего того, что мешает внести в вашу жизнь удачу, успех, новых друзей и новые возможности.
Когда отражение сожмется. Представьте его в виде черного шарика, внутри него вспыхнет голубая или фиолетовая точка. После этого темный шарик надо мысленно отправить, оттолкнуть от себя подальше, задвинуть в пустоту. Представить, что он там растворяется. Ощутите освобождение. После этого нужно полежать немного, затем стать и загасить пальцами свечу (не задувать!).
После ритуала нужно принять такой же контрастный душ, как до практики. Выпить медленно и с удовольствием второй стакан родниковой воды на вдохе, закрепляя свое новое, чистое, свободное состояние. Представляйте, что с каждым глотком воды наполняете себя здоровьем, любовью, изобилием…
Не надо никому рассказывать о проведенной Практике и своих ощущениях после нее. Оставьте ощущение радости после практики в себе и питайте ею свою дальнейшую жизнь.

Практика лунного затмения

В лунное затмение с помощью этой Практики возможно освободиться от каких-то болезней, вредных привычек, комплексов, слабостей, зависимости, порчи и сглаза – того что мы сознаем внутри себя, как лишнее, ненужное и вредное.
Подготовка к лунному затмению и сама Практика похожа на Практику солнечного затмения, но имеет некоторые особенности. Контрастный душ (не менее 5-7 раз в течении 5-10 минут) при подготовке к затмению и непосредственно перед ним мужчины начинают и заканчивают холодной водой, женщины – горячей.
Ложиться для медитации в лунное затмение надо головой на север. Разглядывая перед собой свое мысленное отражение, думайте о том, что это Ваше отражение обладает теми качествами или проблемами, от которых хотите освободиться: это отражение болеет, курит, беспокоится, стесняется, конфликтует, страдает – это у него имеются комплексы и проблемы.
Сжав свое отражение до точки, на выдохе отошлите подальше от себя и растворите его. Если после этого перед глазами не будет бегающей точки, то все получилось. Полежите немного спокойно. Закончите практику контрастным душем и стаканом воды, наполняя себя и свою жизнь с каждым глотком воды здоровьем, любовью, радостью, благополучием…
Радостью, которая появляется после этой практики не нужно делиться. Пусть она будет внутри вас освещать вашу жизнь.

Если Вы хотите узнать какое влияние окажет затмение на Вас и как лучше его использовать, Вы можете заказать анализ транзитов или консультацию астролога по скайпу.

Пусть энергия затмений откроет для Вас новые возможности и поможет осуществить позитивные изменения.

Если Вам была полезна статья, пожалуйста, порекомендуйте ее своим друзьям, проголосовав за нее "В контакте" или в "Фейсбуке".

Елена Кравченко
психолог-консультант, астролог

Заказать персональный анализ транзитов >>