Об авторе

Elena 26.04.15

Меня зовут Елена Кравченко и я рада знакомству с Вами

Я профессиональный психолог-консультант и тренер, с более чем 11-летним стажем, коуч, астролог, эксперт по решению кармических проблем, и счастливая женщина.

Психология - моя любовь, профессия и стиль жизни. Астрология - мое увлечение и путеводитель, который помогает разобраться в невидимых связях узора жизни. Рано почувствовав зов своего предназначения (психология, работа с душой, помощь людям и распространение духовных знаний), я в полной мере смогла понять свою миссию с помощью астрологии. Я разработала астропсихологическую методику, в которой в качестве инструмента диагностики проблемы выступает натальная карта. А желаемые изменения достигаются с помощью психологических средств и работы с энергетикой. Мой арсенал средств очень широк и нарабатывался более 20 лет, проходя проверку временем. Я использую наиболее результативные, экологичные, безопасные, развивающие и созидательные методы, направленные на раскрытие внутреннего Света и потенциала человека.

Как все начиналось?

Мое знакомство с астрологией началось в 17 лет с лекций Павла Глобы, который произвел неизгладимое впечатление. Я была поражена как много информации можно получить по натальной карте, насколько это точный инструмент с широким диапазоном возможностей, который развивался не одно тысячелетие. Возникла идея использовать в будущей практике психолога натальную карту для диагностики проблем и определения путей решения. Сейчас на западе этот подход очень популярен.

Моя жизнь - это иллюстрация поиска своего предназначения и обретения счастья и гармонии.

У меня 2 высших образования -  в 1995 году я закончила Киевский государственный университета им. Шевченка и получила 2 диплома с отличием - социолога и психолога . Затем поступила в аспирантуру и сдала кандидатский минимум. Я обучалась в различных психологических направлениях: ассоциативной психологии, NLP, системе PRH анализ, гештальт-терапии, методу Хосе Сильвы и др.

В 1996 году начала работать как психолог-консультант. Не смотря на то, что мои клиенты получали облегчение и улучшение, у меня не было полной удовлетворенности. Ко мне часто приходили люди с повторяющими проблемами. Методы, которыми я на тот момент владела помогали им осознать проблему, улучшить ситуацию, но не давали полного решения. Большинство психологических методов работает с какой-то одной реальностью (негативными эмоциями, ментальными установками), и преимущественно с травмами, которые были получены в этой жизни. А для решения кармических проблем этого не достаточно.

Это теперь я знаю, что повторяющиеся проблемы являются кармическими и умею не только их диагностировать с помощью натальной карты, но и решать. Успешность решения проблемы во многом зависит от выбора  метода, который может устранить его причину. Для решения кармических проблем нужны особые методы, которые работают не только с личным опытом, а и с семейно-родовыми программами и реинкарнационным опытом. Эти методы возникли и получили распространение в последнее 10 лет.

Я ушла в бизнес и с 1996 по 2001 года я работала в сфере маркетинга, сделав очень хорошую карьеру от ведущего аналитика до директора по маркетингу ведущего издательского дома Украины. Но мои успехи в бизнесе, шли в разрез моим кармическим задачам, и жизнь начала разваливаться. Проблемы со здоровьем активизировали поиски в сфере духовных знаний. У меня 2 ступень Рейки.

В 2002 году я создала свое консалтинговое агенство, которое занималось маркетинговыми исследованиями, подбором и обучением персонала, и была его директором. В 2005-2006 г.г. я обучалась технологии проведения тренингов, коучингу и орг-консалтингу у Леонида Богданова. Проводила бизнес-тренинги, консалтинг.

Астрологией я увлекалась много лет. В сложный момент жизни я попала к хорошему астрологу, которая сказала о моем предназначении и ключевой роли в этом психологии, работы с подсознанием и о том, что у меня большие способности к астрологии, которая может принести успех. Но самое главное, что она сказала о внутреннем Свете, который обладает огромной созидательной силой и может через меня транслироваться людям.

Профессионально я решила заниматься астрологией после необычного случая, который послужил знаком. Моя подруга пожаловалась, что ее астролог предсказала ей возможную гибель: в ее 8 доме смерти была группа планет. Когда подруга ее спросила, что же ей делать, то та ответила, что в такой ситуации, что не делай - от судьбы сложно уйти. Я успокоила подругу и рекомендовала перенаправить звездную энергию в сферу недвижимости. В итоге она приняла участие в рекламном конкурсе и выиграла однокомнатную квартиру в Подмосковье. Розыгрыш призов проводился в прямом эфире в день "парада планет" в ее 8 доме. Не знаю как сложилась бы ее судьба, но без моей рекомендации она бы не стала участвовать в конкурсе и не выиграла бы квартиру. Это событие послужило толчком. Опытный астролог определил опасность, но ввел человека в стресс и не видел решения, а я - любитель смогла не только успокоить человека, а и помочь превратить беду в удачу! В этом, на мой взгляд, основная суть качественного отличия специалистов.

Я начала осваивать астрологию и делиться своими знаниями с друзьями. Им помогало и они рекомендовали меня своим друзьям. Было удивительно, что реализация в бизнесе шла тяжело, требовала постоянных вложений, усилий и не давала удовлетворения. А астрологическая практика развивалась легко и сама-собой: без рекламы, без усилий и давала огромную радость.

В 2006-2007 году я освоила метод голографической терапии (ГТ). Он был наиболее эффективным из тех, которые я знала до этого. С его помощью решались проблемы и начала  меняться моя жизнь. С 2007 года я начала вести психологическую практику. В мае 2008 года разработала астропсихологическую методику, которая дает замечательные результаты.

Кризис 2008 года помог мне сделать то, на что я никак не могла решиться - закрыть бизнес и полностью уйти в сферу духовных знаний, психологии и астрологии. Этот переход произошел очень плавно и уже в декабре 2009 года заработал мой сайт "Астрология и психология".

В ходе практики стало понятно, что для того, чтобы жизнь людей качественно менялась им  нужно не только проработать свои блоки, а изменить свой подход к жизни, научиться видеть и ценить возможности, которые она дает, управлять своими мыслями и эмоциями. Я проводила очные личностные тренинги. Но чтобы сформировать навык нужен 21 день на закрепление. Для достижения устойчивых результатов я начала проводить заочные дистанционные тренинги, в ходе которых за 30-40 дней идет активное освоении теории и практики, применяются полученные техники, идет обратная связь от тренера и уже в ходе тренинга участники могут ощутить позитивные изменения.

В 2012-2013 годах успешно запущены заочные тренинги "Школа счастливчиков: как стать счастливым уже сегодня", "Обретение личной силы" и"Школа чудес: осуществляем мечты, создаем реальность".

Важным этапом моего профессионального развития  стало освоение метода RPT (терапия опорных точек) в феврале 2013 года - у меня сертификат 1 и 2 уровней. Этот метод очаровал и дал новый импульс для развития. В течение 3-х месяцев я вела консультации только методом RPT и провела более 100 сеансов, сравнивая результаты с голографической терапией. И пришла к заключению, что эффективность этих методов намного выше, если их сочетать. Я владею широким диапазоном психологических методов, но отдаю предпочтение голографической терапии и RPT за их эффективность, устойчивость результатов и экологичность. Они развивают чувствительность и интуицию.

Эти методы дают хорошие результаты при работе с широким спектром проблем (депрессия, проблемы с работой, деньгами, личной жизнью, противоположным полом, детьми, невозможность забеременеть, страх смерти и др.). RPT очень результативен в работе с негативными эмоциональными состояниями (апатией, депрессией, страхами, раздражением), травмами, полученными на разных этапах жизни и в перенатальный период, он эффективен в работе с семейно-родовыми программами. Метод прост для клиента и не требует погружения в травму.

В голографической терапии также идет работа с эмоциональными состояниями, которые возникают в проблемной ситуации. Проработка захватывает шире проблемное поле.  Методу более 10 лет, я практикую его более 6 лет. ГТ успешно рабоет и с травмирующим опытом этой жизни и с опытом реинкарнаций, помогает осознать допущенные ошибки и уроки, которые нам нужно решить. В ходе сеансов клиенты обучаются методу исмогут его применять в дальнейшем. 

Новым этапом моего профессионального совершенствования и духовного развития стало прохождение обучения Методике Исцеления Временных Линий (МИВЛ) у Села Рейчела  в октябре 2015 гоа и углубленного уровня ИВЛ в октябре 2016. Мне очень созвучно то, что делает Сел Рейчел, который также работает с реинкарнациями. Я освоила эффективные  техники работы с реинкарнациями, настоящим и будущим, возвращения осколков Души. Сел Рейчел - это Мастер и очень продвинутый и светлый человек, с которым мне посчастливилось познакомиться. Я горжусь тем, что вхожу в число сертифицированных специалистов по Методике Исцеления Временных Линий, которых в странах СНГ на сегодняшний день до 100 человек, а Целителей Временных Линий, владеющих продвинутыми техниками 2 уровня всего 30 (в Украине 3).  За год активного применения этих методик вместе с моими клиентами убедилась в их эффективности, сочетающейся с простотой и экологичностью. С помощью исцеления Светом Божественной Любви в жизни человека происходят удивительные трансформации, жизнь гармонизируется. 

В 2016 году я пополнила арсенал действенных средств психологической помощи замечательной методикой - Трансформации Фильтров Восприятия (автор метода Иван Пирог). Ей я обучалась с апреля по июнь 2016 года и прошла базовый, углубленный уровень, а акже работу в мастер-группе. Метод позволяет устранять фильтры восприятия - связи между эмоциями и оценочными суждениями. Этот метод отлично зарекомендовал себя для гармонизации неудовлетворенности различными аспектами жизни, решения конфликтов, при работе со страхами, депрессией, апатией, зависимостями, психосоматикой и др. Метод позвляет системно исцелить стресы, устранить заторы в жизни, неудовлетворенность. Он замечательно подходит рационалам, тем кто не воспринимает образы подсознания, идею реинкарнации. А также тем, кто попробовал множество всевозможных методик, но так и не решил свою проблему.

Сейчас в ходе психологических консультаций я использую 4 основных метода: Исцеления Временных Линий,  Голографическая Терапия, Трансформация Фильтров Восприятия и RPT (терапия опорных точек), которые применяются в зависимости от проблемы, особенностей клиента, особенностей проблемы.

Многие "специалисты" действуют по наитию и без системы. Одну и ту же проблему (например, с денегами или с противоположным полом) могут вызвать 10-15 факторов-причин. Поэтому так важно верно определить причины проблемы, на что направить усилия и с помощью какого метода - и это умеют далеко не многие. Единицы умеют созидательно, результативно и эффективно работать с проблемой. 

Созидательно - это без нарушения законов Вселенной и без перегруза, и тем более вреда для человека и его психики. Результативность - это решение проблемы, достижение результата, а эффективность - это колличество времени и денег, котрое потребуется на решение проблемы. В этом сочетании мастерство психолога!

Мое преимущество в том, что астрологическую информацию я интерпретирую как практикующий психолог.  И, в отличие от астрологов, могу не только помочь разобраться в причинах происходящего, но и помочь в ходе психологической консультации и проработки негативных программ и энергетических блоков достичь позитивных изменений. А мой многолетний опыт в бизнесе и консалтинге отражается на системной подаче информации.

За время своей практики я обнаружила, что преимущественно люди приходят ко мне, когда они проходят "кармический экзамен", в период гармоничные аспектов к Лунным Узлам, что дает возможности для их кармической реализации, и/или у них активизируется Ангел Хранитель, а наше общение является для них помощью Светлых сил. И это важно не упустить.

Наша встреча не случайна, о ней позаботились Высшие силы, чтобы дать ответ на волнующие Вас вопросы, а как Вы ею распорядитесь зависит от Вас. Буду рада, если встреча состоится.

Мне очень нравится воодушевлять людей,  помогать им ощутить внутренний Свет, понять свое  предназначение, почувствовать силы, желание жить, осуществлять свои мечты, видеть рельные изменения и улучшение жизни. 

Вы можете заочно познакомиться со мной, посмотрев запись моего выступления в программе "Карма и здоровье" Геннадия Малахова. А также прослушать мое выступление "Как найти свое счастье и обрести гармонию", которое Вы можете скачать. Пусть это будет подарком в честь нашего знакомства.

Я постоянно обучаюсь, развиваюсь, работаю над собой и расширением арсенала эффективных методов у лучших мастеров. Среди них хочется выделить Леонида Богданова, Лауру Сильву, мастера Мантек Чиа и Села Рейчала.

Подписавшись на мою рассылку "Астрология и психология", Вы будете получать полезную информацию и приглашения на мои бесплатные вебинары, групповые медитации и тренинги.

В декабре 2013 года в ИГ "Весь" вышла моя книга "Школа счастливчиков: как стать счастливым уже сегодня". 

Ее можно приобрести в книжных магазинах и заказать доставку по почте

pss-kravchenko-shkola schast cover 1

Буду рада знакомству с Вами!

Мой Скайп: angelgoodluck, мой e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 







Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100