Задать вопрос
Ваше имя:
Please type your full name.
Ваш E-mail:
Неправильный email аддресс.
Invalid Input
Код:
Код: обновить
Invalid Input
«Что такое кармичность и как она проявляется в жизни?  Александр К. Киев

 Понятие кармы связано с восточным мировоззрением, философией буддизма и индуизма и непосредственно с идеей реинкарнации – перевоплощения души. Реинкарнация представляет циклы времени и возможность, в которых нуждается наша душа, чтобы  сбалансировать наши кармические долги, выполнить  божественный план, достичь развития  и установить тесную связь с нашим Высшим Я. 
Особенность восточного мышления –   убеждение, что корень невезений в каких-либо сферах жизни именно в карме. В «дневнике», который душа берет с собой, переходя за черту земного существования, значится сумма (баланс) ее поступков, убеждений и решений, и с этим ей предстоит возродиться в новом теле. Карма и прошлые жизни определяют статус человека в нынешней жизни. Наиболее близким по значению понятию кармы в христианской традиции является понятие судьба.

Накопленная карма формирует нашу реальность: события, которые постоянно с нами происходят, являются прямым результатом наших прошлых действий либо в этой жизни, либо из предыдущих. И наши настоящие отношения и действия подобным же образом определяют наше будущее. Мы определяем нашу собственную судьбу нашими мыслями, чувствами, словами и поступками.

В жизни человека происходит множество событий, но не все являются кармическим. Кармическими являются те условия жизни и ее обстоятельства, которые мы не можем изменить, предотвратить. Мы их должны пережить и вынести определенный урок.
Например, нас может связывать кармическая связь с кем-то из наших родителей. И если внимательно проанализировать в них есть нечто (какие-то чувства, отношения, ощущения)  не связанные  с нынешним опытом. Это может быть гармоничная кармическая связь, когда взаимодействие  человеком способствует нашей эволюционной программе. Но также бывает, что отношения строятся на напряженных кармических связях. В этом случае людей может связывать кармический долг, который им необходимо выполнить по отношению друг другу. Как правило, они должны во взаимоотношениях что-то выяснить. И очень важно в подобных отношениях не накапливать обиды и претензии, поскольку это только усугубит напряженность.

Одним из критериев для определения кармических ситуаций на обыденном уровне является их повторяемость в жизни человека чаще 2-х раз. Причем с каждым разом ситуация, как правило, становится еще более драматичной. Например, человек несколько раз переживает обман партнеров по бизнесу, в результате которого теряет то, что создавал. Или несколько браков женщины распадаются из-за измены ее мужей.
Повторяемость событий в первую очередь свидетельствует о том, что человек не до конца усвоил полученный урок, он не сделал выводов и ведет себя таким же образом. Часто в ходе проживания негативных и травмирующих ситуаций люди делают определенные выводы о жизни, о людях и о себе. Эти выводы могут принимать форму программ и притягивать подобные события в будущем.

Причины событий часто нам кажутся загадочными, и все же, если мы внимательно посмотрим на  происходящее в нашей жизни с кармической точки зрения, можно легко понять неуловимые повороты судьбы. И в этом осмыслении может существенно помочь кармический гороскоп, который дает точную информацию о том  оценить на сколько кармичность выражена в жизни человека,   какое направление является  эволюционным  путем для данного человека, в чем состоят его жизненные испытания и как он может получить помощь светлых сил.

К основным кармическим показателям  гороскопа рождения относятся Восходящий (Северный) и Нисходящий (Южный) Узлы, ретроградные планеты, а так же Черная Луна (Лилит) и Белая Луна (Селена).
О них подробнее Вы сможете узнать в моей статье «Кармические проблемы и  пути обретения гармонии».

 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100