Выпуск №68. Солнечное затмение - время начала перемен
20 марта произойдет важное астрологическое событие – полное солнечное затмение: начало в 9.46 по Москве и 10.58 по Украине. Это будет наиболее сильное на ближайшие 11 лет для всей Европы полное солнечное затмение. Будет проходить около 2-х часов (в Украине с 10.58 до 13.00, максимальный пик в 12.00). А его влияние будет ощущаться, как минимум, 6 месяцев до следующего солнечного затмения, которое будет 13 сентября.
Затмения всегда имели особенное значение, особенно в астрологии. Современные астрологи полагают, что они показывают направления личностного роста и то, в чем нам предоставляются возможности. Как правило, их влияние приносит изменения, связанные с начинаниями или завершением чего-либо в вашей жизни. Какую сферу жизни затронут изменения определяется для каждого человека индивидуально в ходе анализа транзитов по тому, в какой дом натальной карты попадает затмение и какие аспекты оно образует. 
 
Затмение также указывает на что целесообразно обратить внимание человеку и направить свои усилия. По карте затмения определяют какие события и изменения коснутся в обществе, а также какие возможности и опасности оно создает.
 
Во время затмений излучается более сильная энергия Солнца, Луны и планет.  И  ее можно  использовать для улучшения своей жизни и реализации желаемого. Для этого производят специальные практики, о которых я рассказываю в статье «Как использовать энергию солнечных и лунных затмений»  
 
Солнечное затмение 20 марта частично можно будет наблюдать в наших просторах. Для Украины видимость Затмения для некоторых городов: Львов — видимость 59% в 9:58, Одесса — видимость 43% в 10:04
Киев — видимость 52% в 10:08, Донецк — видимость 39% в 10:17. Влияние затмения в Украине будет с 10:58 по 13.00. На территории России его можно будет полностью увидеть только на архипелаге Шпицберген. На европейской части можно будет наблюдать только его частичные фазы.
 
Особенности солнечного затмения 20 марта
Затмения всегда несут изменения в той сфере жизни, которая связана с домом натальной карты, в которое попадает затмение и соответствующим знака Зодиака. Солнечные затмения влияют на личность человека, его эго, творческую активность.
  
20 марта затмение будет в знаке Рыб, причем в критическом 29 градусе и может вызывать кризисные явления и изменения, все зависит от того, как люди распоряжаются энергий звезд.
 
Солнечное затмение 20 марта может активизировать высокие вибрации Рыб - веру в Бога, работу с подсознанием, творчество, меценатство, волонтерство, высшие знания, психологию, самопожертвование.  Или низкие - алкоголизм, наркоманию, хаос, разочарования, обман и страдания. Может запустить кризис и страдания, потому как с программой Рыб связана программа жертвы. Знак  Рыб связаны с кармой и затмение может активизировать кармические процессы. Это время активизации коллективной кармы – кармы рода, страны, народа. 
 
Затмение активизирует то, что есть в человеке и его полевых структурах. Эго влияние определяется индивидуально в ходе анализа транзитов 
Влияние затмения зависит от уровня развития человека и аспектов, которое образует транзит затмения на натальную карту человека. Это время благоприятное для духовного развития, работы с подсознанием, мечтами, занятий психологии и работы с кармической проблематикой, медитаций, реализации творческих проектов. Это прекрасное время для осмысления, проработки и изменения семейно-родовой кармы, проработки кармических проблем с помощью психотерапии.
 
Осторожность требует обращение с медикаментами, жидкостями, алкоголем, наркотическими и психотропными веществами, наркозом. При активизации в знаке Рыб может усиливаться идеологическая и религиозная пропаганда, тайные процессы, мистика, мафиозные структуры, а также обман, мошенничество.  Помощь и поддержку нужно искать в вере и духовности, психологии, гармонизации с помощью медитации.
Рыбы призывают человека к постижению мудрости, сотрудничеству с высшими силами, умению доверять Создателю, следовать Потоку, быть гибкими. Если человек не стремится к осознанности, мудрости ему придется столкнуться со страданиями. О двух подходах к происходящему можно подробнее можно прочитать «Позитивные изменения» .
  
Это затмение интересно еще и тем, что оно совпадает с   равноденствием и Новым годом по авестийской традиции, когда Солнце заходит в знак Овна – 21 марта. 
Это добрый знак на возможный период расцвета и процветания, когда рекомендуется строить планы, создавать желаемые образы будущего и представлять желаемое реализованным.
 
Общие рекомендации в период затмения 20 марта и равноденствия 21 марта:
1) Перед затмение провести очищение и уборку, избавиться от старых, ненужных вещей.
2) Выделить время для того, чтобы провести ритуалы прощения, вспомнить обидчиков и простить их.
3) Подвести итоги и подумать от чего бы Вы хотели освободиться.
4) Провести ритуал на затмение в период с 10.00 до 13.00 по Украине. 
5) Уделить вниманию планам на будущее. Концентрировать свое внимание на своих мечтах, том что Вы хотите внести в свою жизнь и осуществить. Для этого очень благоприятное время с 12.00 20 марта и весь последующий день.
6) В день весеннего равноденствия 21 марта также стоит уделять внимание созданию образов желаемого будущего, представлении желаемого осуществленным. В этот день рекомендуется составлять «Карту желаний».
7) 20-21 марта очень важно сохранять позитивный настрой, думать о хорошем, избегать конфликтов, ссор.
 
Общие рекомендации о том как лучше провести затмения читайте в мой статье «Как использовать энергию солнечных и лунных затмений».

Желаю осуществлять свои мечты и улучшать свою жизнь. 
Елена Кравченко,
психолог-консультант, астролог, тренер.
 







Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100