О секретах счастья, подходе «все что не делается – к лучшему» и его последствиях

Может показаться странным говорить о счастье сейчас, когда ежедневно идут сообщения в СМИ о колонах военной техники, которая пересекает границу Украины. От каждого такого сообщения сердце сжимается от ужаса. И можно утонуть в потоке горя и безысходности.  

Даже когда жизнь спокойна, люди не так часто испытывают счастье, а уж когда вокруг столько горя, думаешь, что счастье не возможно и сейчас не до него.

В том-то и секрет: если события в стране не дают возможности расслабиться, то нужно менять свое восприятие, находить время для расслабления и восстановления. Нужно самому создавать больше поводов для счастья.

Это не отрыв от реальности, не розовые очки, а стратегия усиления себя. Ведь мы можем помочь другим и принести больше пользы, когда здоровы, энергичны и адекватны.  

Тот же подход применим и к жизни людей, у которых долгое время ничего не происходит или не удается осуществить желаемое. Если долго ничего не происходит - это сигнал, что для изменений нужно добавить внешний ресурс. Может не хватать энергии. Чем дольше Вы не получаете желаемого, тем меньше верите в осуществимость. Вот и получается замкнутый круг: что имеешь, в то веришь и излучаешь, а что излучаешь, то получаешь.

В этой статье хочу рассказать о кармических причинах происходящего и духовном смысле подхода "все, что не делается к лучшему" и его последствиях. И поделиться секретами СЧАСТЬЯ.

Определенная доля истинны в том, что "ВСЕ, что не делается – к лучшему" все же есть. Но это истинна для нашей ДУШИ, для которой нет понятия ВЕМЕНИ и ограничения рамками одной человеческой жизни.

Для Души, которая бессмертна и живет не одну жизнь действительно все, что происходит – способствует ее высшему благу. Душа приходит в этот мир для того, чтобы получить нужный ей опыт, освоить новые качества, для развития. Все, что происходит в нашей жизни ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НУЖНОГО НАМ ОПЫТА: наши родители, все наши встречи, любимые и дети, все наши проблемы, враги и успехи.

Это касается и событий в Украине. Если это происходит в нашей жизни, то нам нужно найти силы с этим справиться, выжить, стать мудрее и лучше. Нам нужно понять смысл УРОКА и чему-то научиться. У каждого свои уроки и они связаны с кармическими задачами каждого человека, их поможет понять кармический гороскоп.

Как мы переживем события и реагируем на них – это дело выбора и уровня развития. Смысл любого события – это наше развитие. У каждого человека есть выбор: непроизвольно реагировать, отзываясь на внешние проблемы и вызовы, или осознавая происходящее, выработать умение мудро реагировать и сохранять отстраненность.

Этому мы будем осваивать в ходе тренинга «Школа счастливчиков» с 16 ноября по 17 декабря, учась управлять своими мыслями и эмоциями, повышая свою осознанность, расширяя рамки восприятия мира.

Для нашей души ценен любой наш опыт и каждое несчастье чему-то учит душу и подталкивает ее к переосмыслению своего отношения, к изменению своих фильтров восприятии. И все важное, что Душа не сумела реализовать и осуществить в этой жизни, она попытается решить в следующей.

Например, души запорожских казаков, которые не смогли сохранить Запорожскую Сечь, в этом воплощении стремятся осуществить идею независимости Украины и защитить ее государственность. Для них, как и тогда актуален девиз, который является программой: «Воля или смерть». Такая душа будет стремиться к независимости и будет сражаться за свободу Украины. И люди могут осуществить эту цель  в этой жизни, для этого их души и пришли. Но если не изменить программу «воля = смерть»  на «воля = счастье» или «воля = благополучие», то душа и в этой жизни, может погибнуть, отстаивая волю. И мы видим, как погибают наши патриоты и защитники.

Чтобы получить другой результат, нужно ОСОЗНАТЬ и ИЗМЕНИТЬ свою программу. Для этого есть специальные процедуры.

В ходе тренинга «Школа счастливчиков» мы будем обнаруживать и трансформировать наиболее распространенные программы ВИНЫ, ЖЕРВЫ и МУЧЕНИКА.

Они в разной мере проявляются в жизни каждого человека и создают непреодолимые обстоятельства, разрушая жизнь.

Вернемся к установке «все, что не делается к лучшему», которая справедлива для нашей души. Но для человеческой личности, которая ограничена земными рамками жизни, она является не более чем, самоутешением, оправданием, помогающим принять свою неспособность действовать и находить  НОВЫЕ РЕШЕНИЯ.

Проблема в том, что у нас часто включаются наши энергетические шаблоны, наработанные в прошлых жизнях и  унаследованные по роду и от родителей – так называемые родовые программы.

Если человек не осознает и не развивается, то самостоятельно ему крайне сложно изменить их. Он становится их заложником:  не видит не, не замечает и воспринимает как само собой разумеющееся. Попадает в ловушку и, как муха, продолжает биться в стекло, не видя форточки рядом.

Действие энергетических шаблонов хорошо ощущают в своей жизни обладатели ретроградных планет. И чем больше ретроградных планет в натальной карте человека, тем больше допущенных ошибок и соответствующих им шаблонов он накопил, и тем сложнее выбраться из них самостоятельно.

Негативные шаблоны есть у каждого человека, но их количество и сила проявления различна. Самые сложные шаблоны связаны с проявлениями нашей Черной Луны – это те качества и программы (тревога, суетливость, ревность, злость, ненависть, гордыня, иллюзии и др.), которые мы проявляем не одну жизнь. Они ведут к разрушению нашего здоровья, благополучия, а если человек часто их проявляет, то ведут  к деградации души и  могут стать причиной ее раннего ухода из жизни. Примером проявления Черной Луны, ставшей причиной смерти, являются такие известные и успешные люди как Стив Джобс и Уитни Хьюстон.

Кажется логично: на нас напал враг, в ответ возникает злость и ненависть. Но для разных людей она приведет к разным последствиям. У кого-то активизируется злость и ненависть, которая приведет к болезни, а кто-то может  даже умереть. Поэтому важно научиться  свои   негативные проявления и шаблоны осознавать, контролировать и разряжать или направлять в позитивное русло. Избавиться от них помогают сеансы голографической терапии и работа с реинкарнациями с помощью  метода РПТ.

Подробней о проявлениях Черной Луны можно узнать в моей статье «Как усилить силу света и противостоять темной стороне». Этой теме также посвящен мой авторский аудио-курс "Как раскрыть внутренний Свет и противостоять темной стороне", с помощью которого Вы можете научиться самостоятельно определять не только свои проявления Черной и Белой Лун, но и ваших знакомых, друзей, родных, клиентов.  Это очень важная составляющая нашего кармического опыта.

У каждого человека также есть светлые наработки и энергетические шаблоны, которые связаны с нашей Белой Луной и которые способны преображать и улучшать нашу жизнь. Это одни из внутренних источников счастья, которые у нас всегда есть и с помощью проявления которых мы можем исцелять, получать помощь от Высших Сил.

Вот только в ситуации внешних угроз и опасности для жизни чаще включаются негативные энергетические шаблоны и проявления, а проявления светлых требуют осознанности.

На тренинге «Школа счастливчиков» в ходе Урока № 11 мы попробуем разобраться в своих реакциях и проявлениях Белой и Черной Лун.

Действительно, для  Души все приходит вовремя: и если не успел реализовать в этой жизни, то сможешь попытаться осуществить  в следующей.  Но не получая желаемого человек нарабатывает новые негативные энергетические шаблоны, из-за которых следующее воплощение будет сложнее этого.  

Багаж человека для следующих реинкарнаций легко понять по накопленным им к концу жизни эмоциям и состоянию здоровья. Основу негативных шаблонов составят: РАЗОЧАРОВАНИЕ в жизни, в любви, неверие в счастье, обиды на жизнь, на Бога.

Вот и получается, что не достигая счастья или любви в одной из жизней, Душа делает ошибочный вывод о том, что их НЕТ. И чем больше жизней человек живет без счастья, тем сложнее ему его реализовать. Отсутствие позитивного опыта порождает неверие. А соответственно Закону Привлечения каждый получает то, что излучает. Чем больше разочарования, обид на жизнь и отчаяния, тем меньше шансов получить желаемое счастье.

Поэтому обиды нужно регулярно прощать и отпускать. Этой теме посвящен Урок №9 «Школы счастливчиков».

Надеюсь, что все изложенное поможет осознать, что:

1)  ВАЖНО СДЕЛАТЬ СЧАСТЬЕ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ и не откладывать его на потом.

2) НЕ УПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ и ШАНСЫ для УЛУЧШЕНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Если Вы хотите, чтобы в жизни было больше счастья и свершений, то нужно вкладывать свое время и силы в то, что имеет подлинный смысл

Например,  важно сделать ремонт в квартире. Красивая обстановка поднимает настроение. Но если Вы остаетесь со старыми шаблонами и не умеете создавать счастливые отношения или атмосферу радости, то очень скоро после ремонта, к Вам вернется ваше обычное состояние. Поэтому ремонт – это тактическая задача, но важнее научиться быть счастливой. Если Вы умеете создавать счастье при любых обстоятельствах, то все остальное приложится. И наоборот, ремонт в квартире никак не гарантирует счастья.

Самые важные вложения, которые может сделать человек – это: в свое здоровье,  в свое развитие и в свое счастье.

Ведь если Вы не умеете ощущать счастье, если Вы не довольны жизнью и сосредоточены на проблемах или недостатках, то ни один волшебник не сделает Вас счастливым. Только Вы сами можете захотеть этого и начать воплощать в жизнь.

БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ – это стратегическая цель, которая возможна при любых обстоятельствах, если человек знает как. Это мы и осваиваем в «Школе счастливчиков» и те кто действительно, осознают законы счастья и расширят свои фильтры восприятия, начнут ощущать позитивные изменения уже в ходе тренинга.

И в завершение про важный секрет СЧАСТЬЯ: счастливые люди умеют ловить удачу и не упускают возможности.

По опыту астролога, я знаю что периоды удачи довольно короткие. Они связаны с аспектами Венеры и Юпитера, движение которых довольно быстрое, поэтому гармоничные аспекты образуемые ими по времени короче напряженных аспектов, которые образуют медленные планеты Сатурн и Плутон. Это особенность нашей жизни, которую важно знать. И если не использовать удачу и периоды счастья, то будет сложнее пережить трудности, которые бывают в жизни КАЖОГО ЧЕЛОВЕКА.

Многие люди упускают возможности, которые им открываются, даже не успев осознать это. Они думают, что возможности повторятся вновь. И успокаивают себя тем, что все что не делается – к лучшему. Как правило, возможности уходят безвозвратно. Да возникают новые, но если человек не умеет их распознать и не осознает уникальность шанса, то он их опять упустит. Возможности часто несут новые вызовы и человеку нужно приложить какие-то усилия.

Про возможностях есть притча: "Однажды мужчине приснился сон. К нему пришел Ангел и предупредил о том, что он сможет стать героем, которого будут почитать, и он сможет обрести огромное семейное счастье. Человек прожил жизнь в ожидании предначертанного, но этого так и не произошло с ним. Он умер одиноким и с обидой обратился к Богу, что тот обделил его. На что Господь ответил, что возможности ему предоставлялись, но мужчина их не разглядел: "Помнишь в твоем селении ночью случился пожар и люди звали на помощь. Ты хотел броситься им на помощь, но решил, что они справятся сами. В эту ночь ты мог спасти жизни людей и стать уважаемым человеком в своем селении. Был и другой случай, когда к тебе обратились с просьбой приютить у себя дома женщину-беженку с ребенком. Но ты отмахнулся и решил, что ребенок принесет беспокойство. Эта женщина могла стать любовью твоей жизни, вместе с ней ты мог обрести огромное счастье, создать семью и стать счастливым отцом. Просто каждый шанс требует от человека каких-то усилий. Это и есть стоимость счастья."

Человек действует в рамках привычного, а все новое вызывает у него дискомфорт, страхи.  Поэтому человек неохотно развивается самостоятельно и преимущественно под действием внешних факторов. А ведь можно сократить количество проблем в жизни, обучаясь законам и секретам счастья.

Безусловно, ВСЕ, ЧТО К НАМ ПРИХОДИТ – ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ, но лишь незначительную часть возможностей мы реализуем. Поэтому один из важных секретов счастливчиков: умение видеть возможности и ловить удачу за хвост!

Возможно, тренинг "Школа счастливчиков" - это именно та возможность, которую Вы еще можете успеть реализовать для улучшения своей жизни. 

Счастья Всем!

Елена Кравченко,

психолог-консультант, астролог, тренер, коуч,  

автор книги «Школа счастливчиков: как стать счастливым уже сегодня»

PS Подготовка статьи требует много времени. И самое малое, что Вы можете сделать, если в статье нашли что-то полезное для себя - это проголосовать за нее, нажав кнопочни "нравится" в Контате или в Фейсбуке. Или оставить свой отзыв. Это будет воодушевлять меня писать для Вас новые статьи.

 





Женский журнал Jane РЕЙТИНГ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ САЙТОВ У ПСИХОЛОГА Психология 100